Если до сих пор Вам такового не переслали, то вот опробованный рецепт.
Булочки заварные к завтраку.
1 ст. воды + ½ ч.л. соли+100-125 гр. слив. маргарина (масла) – на огонь и довести до кипения.
Разом высыпать туда же 1 ст. муки, вымешать, не снимая с огня (я- миксером), и продержать на слабом огне 2-3 мин.
Снять с огня и прибавить по одному 5 яиц тщательно размешивая тем же миксером, когда тесто начнет тянуться – все в порядке.
Сильно разогрейте духовку ( 280 град), на противень, чуть смазанный слив. маслом - булочки (я люблю маленькие) и выкладываю чайной ложкой (с верхом) или десертной (по пол. ложки на булочку) на расстоянии 2-3 см. др. от др.
Фишка в том, что помещаете в очень горячую духовку на 15-20 мин, потом, когда они хорошо поднимутся – в 2 приема убрать огонь да самого маленького. И подсушивайте до той кондиции, какая Вам нравится. Я люблю не совсем сухие, и подсушиваю минут 10. А если нравятся полностью пропеченые, то на 20-30 мин.
И все – пожалте к столу. Если надо по – быстрому начинить, то пакетик сухих взбитых сливок – самое оно (как с ними обращаться – на упаковке). Хорошо еще любой масляный или заварной крем. Если надо – заявите, я скину пару рецептов.
Лично я люблю (к великому моему сожалению) эти булочки без ничего или с паштетом каким-нибудь, словом не со сладкой начинкой, хотя все остальные домашние предпочитают с заварным кремом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это рецепт стандартных эклеров.Я вчерась сделала с новым кремом.1 стакан молока взбить с ванильным пудингом "Инстант"-это который не надо варить.Взбить стакан 35% сливок.Всё смешать и хорошо взбить.Должен получиться густой крем.
12.03.2003 06:18:47, OxanaE
C ПУДИНГОМ я не пробовала. Рекомендуете?
А заварное тесто в общем, всегда так делается. Разве что с небольшими вариантами. Они у меня есть, но в записи, а вживе - не пробовала, меня этот стандартный вполне устраивает :)) 12.03.2003 10:11:17, ЕЕ
А заварное тесто в общем, всегда так делается. Разве что с небольшими вариантами. Они у меня есть, но в записи, а вживе - не пробовала, меня этот стандартный вполне устраивает :)) 12.03.2003 10:11:17, ЕЕ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"