Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы эндакое приготовить из куриного фарша?
Может какие-нибудь котлеты или что-то в этом духе?
07.03.2003 15:42:52, Zibrenok
7 комментариев

Вот, из своих архивов отыскала))
Сама не готовила, вопросы, если есть - к авторам))
С праздником!!
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С КУНЖУТОМ
на 18 шт:
170 гр куриного филе, порезанного
1 желток
1/2 ч л сладкого соуса чили
1 ч л сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л листьев базилика
2 ст л семян кунжута
масло
Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать курицу частями на сковороде до золотистого цвета.
Куриные котлетки
В выходные сделала по рецепту - очень вкусно получилось. Рекомендую:):На 600 гр.куринного фарша нужно взять:
1 плавленный сырок
1 картофелина
1 яйцо
1 луковица
пару зубчиков чеснока (для любителей)
соль,перец по-вкусу.
Всё это дело пропустить через мясорубку,хорошо вымешать и вылепить котлетки. Перед жаракой каждую нужно обвалять в панировочных сухарях.
3.2.2003 16:19:48, Kalina
07.03.2003 19:53:31, Miril
Сама не готовила, вопросы, если есть - к авторам))
С праздником!!
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С КУНЖУТОМ
на 18 шт:
170 гр куриного филе, порезанного
1 желток
1/2 ч л сладкого соуса чили
1 ч л сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л листьев базилика
2 ст л семян кунжута
масло
Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать курицу частями на сковороде до золотистого цвета.
Куриные котлетки
В выходные сделала по рецепту - очень вкусно получилось. Рекомендую:):На 600 гр.куринного фарша нужно взять:
1 плавленный сырок
1 картофелина
1 яйцо
1 луковица
пару зубчиков чеснока (для любителей)
соль,перец по-вкусу.
Всё это дело пропустить через мясорубку,хорошо вымешать и вылепить котлетки. Перед жаракой каждую нужно обвалять в панировочных сухарях.
3.2.2003 16:19:48, Kalina
07.03.2003 19:53:31, Miril
зразину с грибной начинкой. Или сырной. или черносливовой, но это на любителя. А котлеты тут обсуждали не так давно.
07.03.2003 19:11:15, Nata

Грудку отбить хорошо, обвалять в муке-взбитом яйце-сухарях
и жарить 07.03.2003 16:43:31, Ирис

можно тефтельки сделать. каждую тефтельку обжарить и потом в глубокую посуду переложить все. залить соусом каким нибудь. я иногда заливаю грибным супом из банки - он очень густой, я даже разбавляю его чуть чуть и добавляю зелень иногда или что нибудь ещё. :))) а можно тефтельки залить томатным соусом - тоже вкусно. вобщем тут целое море для фантазии :))) 07.03.2003 18:38:34, KengaLU
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.