Вспомнилось ...
Два карамельных рецепта:
1.Начинка для блинчиков.
Плавите в кастрюле (я это делаю в нержавеющей стальной) 2-3 ст. ложки сахара до золотистого цвета, добавляете порезанных яблок, немножко воды, щепотку соли, и тушите до мягкости.
2. Кисель "Крем-брюлле" - не помню, может, уже давала раньше.
Тоже плавите 2-3 ст. ложки сахара, добавляете немного воды, доводите до кипения, чтобы карамель растворилась, потом добавляете молоко, доводите до кипения, и льете крахмал, размешанный с водой (1 столовая ложка на 0.5 литра молока). Снова доводите до кипения на малом огне, помешивая, чтобы не было комков. Остужаете, добавляете чуть-чуть ванили.
Это очень хорошая замена мороженому, если нельзя, но очень хочется.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо :-)) А кастрюлька потом нормально моется?
07.03.2003 16:20:48, sweetanok (ex sweeta)
Совершенно нормально, если только молоко или яблоки не пригорят. Сахар-то - вещество легкорастворимое, даже если жженый.
07.03.2003 19:49:28, Shuramura
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?