Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shuramura

Два карамельных рецепта

Вспомнилось ...
Два карамельных рецепта:

1.Начинка для блинчиков.
Плавите в кастрюле (я это делаю в нержавеющей стальной) 2-3 ст. ложки сахара до золотистого цвета, добавляете порезанных яблок, немножко воды, щепотку соли, и тушите до мягкости.

2. Кисель "Крем-брюлле" - не помню, может, уже давала раньше.
Тоже плавите 2-3 ст. ложки сахара, добавляете немного воды, доводите до кипения, чтобы карамель растворилась, потом добавляете молоко, доводите до кипения, и льете крахмал, размешанный с водой (1 столовая ложка на 0.5 литра молока). Снова доводите до кипения на малом огне, помешивая, чтобы не было комков. Остужаете, добавляете чуть-чуть ванили.
Это очень хорошая замена мороженому, если нельзя, но очень хочется.
06.03.2003 23:24:10,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо :-)) А кастрюлька потом нормально моется? 07.03.2003 16:20:48, sweetanok (ex sweeta)
Shuramura
Совершенно нормально, если только молоко или яблоки не пригорят. Сахар-то - вещество легкорастворимое, даже если жженый. 07.03.2003 19:49:28, Shuramura


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!