Попробовала вчера песь блины из блинной муки...Блииин, ну и гадость получилась, а вернее даже не получилась-не снимается со сковороды, пыхтит какая-то масса серая, беее...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я так же купилась! :) Лень мне готовить, вот и решила облегчить себе труды блинной мукой - мол, залить водичкой и печь. Получилось... да нет, совсем не получилось!
Ну не выкидывать же килограмм муки! Попробовала оптимизировать, вот что получилось (даже себе в книжечку записала, чтобы потом всегда так готовить!): 4 ст. л. блинной муки, 4 ст. л. обычной пшеничной муки, стакан теплого молока, стакан теплой воды, 2 ч.л. сахара, полчайной ложки соли. Все. Получились дырчатые мягкие вкусные блинчики!
У меня муж в принципе ест только дрожжевые блины. Эти уплетал за милую душу! и не поверил, когда я сказала, что дрожжей там нет :)) 07.03.2003 15:01:02, Annа
Ну не выкидывать же килограмм муки! Попробовала оптимизировать, вот что получилось (даже себе в книжечку записала, чтобы потом всегда так готовить!): 4 ст. л. блинной муки, 4 ст. л. обычной пшеничной муки, стакан теплого молока, стакан теплой воды, 2 ч.л. сахара, полчайной ложки соли. Все. Получились дырчатые мягкие вкусные блинчики!
У меня муж в принципе ест только дрожжевые блины. Эти уплетал за милую душу! и не поверил, когда я сказала, что дрожжей там нет :)) 07.03.2003 15:01:02, Annа
Вот-вот..
Чтобы что-то приличное получить, добавляла туда и соль,и сахарку, и 1-2 яйца.
СтОит ли овчинка такой выделки?
07.03.2003 11:20:29, Черва
Чтобы что-то приличное получить, добавляла туда и соль,и сахарку, и 1-2 яйца.
СтОит ли овчинка такой выделки?
07.03.2003 11:20:29, Черва

1. прочитать инструкцию и исполнить ее. Я только подсолн. масло добавляю без указаний (этого в инст. обычно нет, а его добавка облегчает снятие со сковороды)
2. Чтобы блины не были "комом", надо хорошо прокалить сковороду, чтобы активно шипела от капли воды, и под 1-й блин я всегда наливаю немного подсолн. масла. А если уж пристал блин, то перед следующим я сковороду хорошо мою, чтобы ничего приставшего не осталось и раскаляю по новой.
3. Обратите внимание на консистенцию теста. Как магазинная сметана или густой томатный сок - в самый раз. 06.03.2003 14:37:48, ЕЕ
так не первый же день замужем:))) все делала по инструкции, и сковорода тефлоновая, и масла налила и туда и в тесто, перемывала сковороду энное количество раз, после чего напихала в тесто молока и яиц, результат тот же. На вкус отвратное и до и после. Наверное все-таки мука гадкая.
06.03.2003 15:18:45, Вещь-в-себе
А я в блинную муку (отечественного производства) всегда добавляю яйцо и развожу ее молоком. Всегда вкусно получается!
06.03.2003 13:31:53, Сплюшка
Либо мука плохая, либо что-то не так делали. Я всегда пеку из блинной муки Нордик, получается супер.
05.03.2003 23:16:58, Йоко
аааа, тогда все понятно.. на Макфу уже многие жаловались.. не упрекайте себя - просто мука неудачная..
06.03.2003 19:53:20, Нюха

А я сейчас купали Myllyn Paras, а она гречневая оказалась, просто гречка перемолота в муку :(( Но думаю придется мне эксперимент ставить, потом отчитаюсь тут :))
06.03.2003 17:10:57, Йоко
Это большая разница: блинная мука с яичным порошком и без. В Нордике, насколько я знаю, порошка нет, надо добавлять яйца. Получается вкусно. А в отечественной блинной муке порошок присутствует, поэтому выходит...мнэ...на любителя:))
06.03.2003 10:11:25, Ло
Наверное так. Но моя свекровь всегда делает из блинной муки покупает отечественную и всегда разную и у нее всегда вкусные блины. Парадокс :))
06.03.2003 14:21:32, Йоко
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.