Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бисквит
Подскажите хороший рецепт бисквита и крема для него. Мне главное, чтобы из этого количества получался бисквит побольше.
28.02.2003 09:58:52, Цветочек (Яна 8 месяцев, Игорь (1,11)
8 комментариев
Рецепт бисквита:
6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. просеянной муки. Яйца взбиваете с сахаром, не разделяя на желток и белок, до тех пор, пока не исчезнут крупные пузырьки, а капли будут только слегка растекаться. Потом осторожно всыпаете муку, можно с небольшим количеством ванилина, и размешиваете легкими движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело. Выпекать в форме, выстеленной промасленной бумагой, при температуре около 250 градусов. Первые 5 мин духовку не открывать, а то осядет. Проверять на готовность деревянной палочкой - если тесто еще прилипает, то не готов. Если верх будет "загорать"- прикрыть его бумагой. Разрезать на пласты, когда остынет и подсохнет, лучше на следующий день. Рецепт проверенный, пользуюсь им уже не скажу сколько лет (научила школьная учительница по домоводству.)
Крем: заварной со взбитым яйцом. Пропорций точных не помню (кажется, на стакан молока 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, одно яйцо (разделить на желток и белок), столовая ложка муки. Муку, сахар и желток растирают, молоко нагревают почти до кипения. Добавляют в смесь несколько ложек горячего молока, растирают, потом тонкой струйкой вливают остаток молока, размешивая, чтобы не было комков. Потом варят, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения. Белок взбивают в крепкую пену, и постепенно добавляют в охлажденный крем.
Получается много, вкусно, и малокалорийно.
Можно добавить кофе или шоколад, но до взбитого белка. Этот рецепт я позаимствовала из чудесной довоенной книжки "Питание для детей" - досталась от бабушки.
Торт надо будет пропитать, прежде чем промазывать кремом. Пропитку можно сделать с кофе или с ликером, но рецепт точный не помню. Кажется, в 50 г кипятка или горячего кофе растворить 50 г сахара, можно добавить ликер, несколько капель лимонного сока, охладить и пропитать. 28.02.2003 21:45:27, Shuramura
6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. просеянной муки. Яйца взбиваете с сахаром, не разделяя на желток и белок, до тех пор, пока не исчезнут крупные пузырьки, а капли будут только слегка растекаться. Потом осторожно всыпаете муку, можно с небольшим количеством ванилина, и размешиваете легкими движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело. Выпекать в форме, выстеленной промасленной бумагой, при температуре около 250 градусов. Первые 5 мин духовку не открывать, а то осядет. Проверять на готовность деревянной палочкой - если тесто еще прилипает, то не готов. Если верх будет "загорать"- прикрыть его бумагой. Разрезать на пласты, когда остынет и подсохнет, лучше на следующий день. Рецепт проверенный, пользуюсь им уже не скажу сколько лет (научила школьная учительница по домоводству.)
Крем: заварной со взбитым яйцом. Пропорций точных не помню (кажется, на стакан молока 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, одно яйцо (разделить на желток и белок), столовая ложка муки. Муку, сахар и желток растирают, молоко нагревают почти до кипения. Добавляют в смесь несколько ложек горячего молока, растирают, потом тонкой струйкой вливают остаток молока, размешивая, чтобы не было комков. Потом варят, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения. Белок взбивают в крепкую пену, и постепенно добавляют в охлажденный крем.
Получается много, вкусно, и малокалорийно.
Можно добавить кофе или шоколад, но до взбитого белка. Этот рецепт я позаимствовала из чудесной довоенной книжки "Питание для детей" - досталась от бабушки.
Торт надо будет пропитать, прежде чем промазывать кремом. Пропитку можно сделать с кофе или с ликером, но рецепт точный не помню. Кажется, в 50 г кипятка или горячего кофе растворить 50 г сахара, можно добавить ликер, несколько капель лимонного сока, охладить и пропитать. 28.02.2003 21:45:27, Shuramura
Классический бисквит. Получается полная форма 28 см.
9 яиц, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара. Можно добавить полложечки пекарского порошка. Можно заменить муку крахмалом.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену. Добавить к желткам муку, масса получится густой. В большой широкой миске осторожно добавить белки, перемешивать ложкой, движением сннизу вверх, чтобы белки не осели. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах. Духовку не открывать, осядет. 28.02.2003 12:42:47, Nastia
9 яиц, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара. Можно добавить полложечки пекарского порошка. Можно заменить муку крахмалом.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену. Добавить к желткам муку, масса получится густой. В большой широкой миске осторожно добавить белки, перемешивать ложкой, движением сннизу вверх, чтобы белки не осели. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах. Духовку не открывать, осядет. 28.02.2003 12:42:47, Nastia
а сколько выпекать по времени? а то если открывать нельзя, надо ж знать, когда вытаскивать :о))
28.02.2003 19:28:45, Нюха
Когда поднимется и подрумянится :-)) Не знаю, сколько времени. Около часа.
01.03.2003 21:59:56, Nastia
???? Быть не может, чтобы бисквит за 15 минут поднялся и пропекся! Я много пеку, и разных бисквитов делала в своей жизни прорву, но 15 минут это из области фантастики! Песочно тесто без начинки тонким слоем 10 минут печется!
В любом случае, мой бисквит получается большой, печь его надо на маленьком огне, чтобы успел подняться и подсушиться, и не пригорел сверху. 04.03.2003 09:50:16, Nastia
В любом случае, мой бисквит получается большой, печь его надо на маленьком огне, чтобы успел подняться и подсушиться, и не пригорел сверху. 04.03.2003 09:50:16, Nastia
off: Nastia, огромное спасибо за масляно-заварной крем, мне он оч помог в пропитке сухих магаз.коржей :))
28.02.2003 15:00:09, Натали_ДНИ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?