посоветуйте плз как приготовить тесто для пиццы, но чтоб по настоящему:)) а не как пирог с сыром получился... прошу очень.
на мыло скиньте если есть проверенные рецепты. заранее благодарна
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
30г дрожжеи развести в 1 стакане теплои воды, влить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить 2 стакана муки. Подоити должно два раза просто так и третии - немножко уже в форме.
04.03.2003 00:51:11, Adviser :)
24.01.03 Тема: Пусто
А Крылышко, судя по топику, теперь Большая Медведица. 28.02.2003 12:00:58, Tigrozai
А Крылышко, судя по топику, теперь Большая Медведица. 28.02.2003 12:00:58, Tigrozai
простой, очень быстрый проверенный рецепт без дрожжей или чуть-чуть для уверенности 8-) Не мой.
====
Тесто - мука, соль, вода. Если боишься, что не получится - положи ещё
яйцо и дpожжи. Hо дpожжей - чуть-чуть. Без них тоже все замечательно
получается. Тесто должно быть слабее, чем на пельмени или лапшу - только чтобы
pаскатывалось толщиной 5-7 мм.
Его смазываем томат-пастой или пpотеpтыми помидоpами. Hе надо кетчупов, они здесь лишние. Если есть свежие помидоpки - их тонкими кpужочками сюда. Если
только тепличные - тогда лучше томат-паста. :)
Hатиpаем много-много сыpа. Hасыпаем его. Hе делай боpтики, начинка не уплывет! Hасыпай сыp pавномеpно много, почти до самого кpая. Hа сыp кpасивенько
укладываешь начинку. Hачинка тоже не должна лежать гоpой, пицца - это не
откpытый пиpог. Лучше сделай два тонких "блинка" с тонким слоем начинки. Когда сыp pасплавится, начинка в нем утонет и будет кипеть в pасплавленном сыpе.
Пpавильный сыp - моцаpелла. Если его нет, возьми любой нежный малосоленый сыp.
Печется пицца 10-15 минут максимум на сильном огне.
=== 28.02.2003 12:00:43, Nata
====
Тесто - мука, соль, вода. Если боишься, что не получится - положи ещё
яйцо и дpожжи. Hо дpожжей - чуть-чуть. Без них тоже все замечательно
получается. Тесто должно быть слабее, чем на пельмени или лапшу - только чтобы
pаскатывалось толщиной 5-7 мм.
Его смазываем томат-пастой или пpотеpтыми помидоpами. Hе надо кетчупов, они здесь лишние. Если есть свежие помидоpки - их тонкими кpужочками сюда. Если
только тепличные - тогда лучше томат-паста. :)
Hатиpаем много-много сыpа. Hасыпаем его. Hе делай боpтики, начинка не уплывет! Hасыпай сыp pавномеpно много, почти до самого кpая. Hа сыp кpасивенько
укладываешь начинку. Hачинка тоже не должна лежать гоpой, пицца - это не
откpытый пиpог. Лучше сделай два тонких "блинка" с тонким слоем начинки. Когда сыp pасплавится, начинка в нем утонет и будет кипеть в pасплавленном сыpе.
Пpавильный сыp - моцаpелла. Если его нет, возьми любой нежный малосоленый сыp.
Печется пицца 10-15 минут максимум на сильном огне.
=== 28.02.2003 12:00:43, Nata
Зайдите в поиск. 24.01.03. был дан отличнейший рецепт теста для пиццы от Крылышка. Уже опробован. Итог просто изумителен.
28.02.2003 09:32:03, Понка
По-моему от 22.01 и там на месте Тема:Пусто.
28.02.2003 11:56:39, нати1
Наврвла, от 24.01 Тема:Пусто
28.02.2003 12:00:28, нати1
Подтверждаю! Пицца классная.
28.02.2003 09:42:44, нати1
я делаю просто: пачка сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 300 г воды, 500 г муки, 1 ст.л. раст. масла
Ставим на 1.5-2 часа в теплое место и все!
Получается очень вкусно и быстро. 28.02.2003 09:26:23, -Smile-
Ставим на 1.5-2 часа в теплое место и все!
Получается очень вкусно и быстро. 28.02.2003 09:26:23, -Smile-
У меня что-то подобное, только: 20-25г. несухих дрожжей растереть со столовой ложкой сахара, добавить стакан воды и муки на глаз, вымесит и на холод на 1 час! Чуть не забыла - соли пол-чайной ложки.
28.02.2003 16:55:47, sweeta
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?