Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira

можно ли мариновать баклажаны?

Маринованые баклажаны.
Кто-нибудь умеет такое чудо готовить? Научите! А то муж просит, чтобы я сделала такие, как он в магазине в банках покупает, а я не умею. Не знаю с какого боку подступиться к ним :((
25.02.2003 22:40:40,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kira
СПАСИБО! 26.02.2003 21:27:36, Kira
Anykey
Разные рецепты баклажанов:
1. ПРОДУКТЫ: баклажаны - 0,5 кг, масло растительное - 200 г, 1 стакан кипяченой воды, чеснок - одна небольшая головка, соль, сахар, уксус- по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
готовим подливку: в стакан горячей кипяченой воды добавляйте, размешивая и пробуя, соль, сахар, несколько капель уксуса, пока не получится в меру остро, а главное, на ваш взгляд, вкусно. Далее, почистите чеснок, мелко его порубите и смешайте с приготовленным ранее раствором. Налейте треть этого соуса в плоскую широкую посуду, и можно приступать к готовке баклажанов.
Баклажаны обмыть, удалить хвостики, затем каждый баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной в 7 см. Ломтики с двух сторон на среднем огне под крышкой обжаривать в масле, подливая его по мере необходимости. Кусочки баклажана нужно только слегка подрумянить до золотистого цвета. Более плотная корочка впоследствии может воспрепятствовать пропитке соусом.
Каждую готовую порцию прямо со сковороды следует слоями укладывать в посуду с соусом, подливая его понемногу так, чтобы очередной слой хорошо пропитался. Перед каждой доливкой размешивайте соус, чтобы чеснок равномерно распределялся на продукт. Если вам не хватит соуса, то, зачерпывая ложкой в свободных местах посудины, полейте несколько раз оставшиеся сухими слои. Очень важно укладывать слои в еще горячем состоянии, тогда, остывая, баклажаны отлично будут впитывать в себя соус.
Блюдо можно есть сразу после того, как оно остынет, но наилучший результат будет получен, если посуду с баклажанами поставить на ночь в холодильник.
__________________________________
2. Подобрать молодые, средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот. Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3-4 разреза по длине плода, но только до его середины. Хорошо посолить в разрезы.
Через 2 часа баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде. Бланшировать 3 мин. в кипятке, посоленном по вкусу, чтобы они слегка обмякли, погружая порциями.
После того как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного и душистого перца. Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка.
Баклажаны уложить в банки (3-5 л), залить вскипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным в соотношении З л воды, З л уксуса, 500 г соли. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех сторон. Консервы хорошо закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. Во время хранения не переливать из одной банки в другую.
При подаче баклажаны нарезать и заправить растительным маслом. Употребляется как салат или как гарнир к печеному мясу.
_________________________________
3. Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль почти до конца. Половинки очень обильно посолить, сложить вместе. Уложить в емкость и поставить под гнет на сутки. Через сутки баклажаны отварить в рассоле около 7-10 минут (важно помещать баклажаны в кипящий рассол), снова сложить в емкость и оставить под гнетом на сутки. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, морковь нашинковать соломкой или потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Каждую половинку баклажана густо намазать смесью перца и чеснока, положить между половинками морковь и веточку петрушки, сложить половинки вместе, уложить в банки, залить растительным маслом.
Через 4 дня закуска готова к употреблению. Хранить можно в прохладном месте довольно долго.
ПРОДУКТЫ: баклажаны (желательно некрупные) 6 кг., перец свежий горький, стручки 200 г., чеснок 200 г. , морковь 600 г., зелень петрушки
Рассол: уксус (9%) 2 бутылки, вода 2 литра, растительное масло 1.5 литра
26.02.2003 20:29:55, Anykey
Магазинные не пробовала, знаю только как мариновать открытым способом с кинзой, луком, чесноком. Надо? 26.02.2003 11:04:13, Вещь-в-себе
мне очень надо. Когда-то давно ела такие на Кавказе, но абсолютно не помню как они готовятся. Буду очень благодарна за рецепт 26.02.2003 12:42:42, Bajuscha
Я как-то уже здесь рецепт давала. Значит так. Чистите баклажаны (лучше молодые, с мягкими или вообще без семечек), режете кружками ок. см. толщиной, бросаете в подсоленную кипящую воду, бланшируете секунд 20, главное-не переварить, вынимаете шумовкой, даете стечь и остыть. А пока режете прослойку(все отдельно и много): репчатый лук полукольцами, кинзу. Складываете слоями: баклажаны, лук, выдавливаете чеснок, кинзу, и т.д. В стакане делаете заправку: соль, сахар, уксус, раст.масло, все взбалтываете и заливаете так, чтобы покрылось. Сверху ставить гнет небольшой - я кладцу блюдце, сверху банку с водой и в холодильник на 2-3 дня. Пропорции заправки сказать трудно, я делаю на вкус. Приблизительно так: на 1 кг.синеньких 1 ч.л. соли без верха, столько же чуть больше сахара, я люблю, чтобы сахара побольше, уксуса 1/3 стакана, столько же масла. Как разболтаете-попробуйте на вкус, т.к. пропорции очень приблизительные, сами подкорректируйте. 26.02.2003 14:23:35, Вещь-в-себе
Очень вкусно, но я не знаю, как в банках или нет. Разрезать пополам, начинить соломкой морковкой и сельдереем (хоть корнем, хоть зеленью) и дальше как огурцы примерно... Есть с оливковым маслом и чесноком. Можно и замариновать с чесноком. 26.02.2003 06:43:18, Мария Д.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!