Раздел: Научите готовить! (Подскажите люди добрые! Купила слоеное тесто, а что с ним делать не знаю)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слоеное тесто

Подскажите люди добрые! Купила слоеное тесто, а что с ним делать не знаю. Готовить люблю, то пеку редко, а мужу с сыном что-то печеного захотелось, теперь вот озабатилась.
25.02.2003 11:07:44, нати1

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шикарный торт.
ПРосто выпекаете 2 коржа из слоеного теста. Делаете крем из полуфабриката с маслом который... Смазываете коржи кремом... крошками посыпаете... в холодильник. пусть постоит. Лучше на одну упаковку крема выпекать коржей из 2пачек слоеного теста.
26.02.2003 14:45:16, Татьяна и Лиза
Вскрыть пакет, положить на стол в кухне и подержать часа 2. Потом тесто порезать на геометрические фигуры по своему усмотрению, и делать, например, пирожки, ватрушки. Можно начинку (капусту) просто в этот лоскут теста завернуть, и будет что-то типа кулебяки. 25.02.2003 22:04:33, M&Ms
Там написано на пачке - очень просто, и ВСЕГДА получается :) Можно либо полосками его нарезать - и сделать маленькие рулетики с чем угодно...либо прямо целый пласт положить, на него начинку и завернуть конвертом. Я люблю с сыром (хачапури), либо с творогом, либо с фруктами. 25.02.2003 16:37:35, ТД
О!! И мне подскажите!! ПОЧЕМУ :0)))) у меня это тесто не слепливается?????? Пирожки как пирожки, краешки защипываю наитщательнейшим образом!!!!!!!
А в духовке - все по швам и расходится((((( Начинка - наружу, ессно, ну и что осталось , то и съедаем.
ПОЧЕМУ??????????? ............
25.02.2003 14:44:45, Белая Река
швы белком или водичкой промазываете?! 25.02.2003 17:51:04, Нина
Меньше начинки попробуйте. И края не пачкайте начинкой. Я, кроме того, все швы стараюсь сверху делать (конвертики, а не пирожки) 25.02.2003 17:28:01, ТД
Спасибо всем огромное, будем дерзать. 25.02.2003 13:01:28, нати1
Ая вот вчера тоже такое тесто купила и просто сделала конвертики с вареньем. Мало купила, а то можно было еще и с сыром сделать, и любой другой вкуснотищей. Только варенье надо не жидкое брать, а то вытечет все. Просто резала на квадратики, клала варенье и слепляла треугольничком. Главное - на все про все 30 минут потратила. 25.02.2003 11:14:18, викки
то же самое с творогом, с фаршем (пожаренным, конечно, не сырым). 10 минут лепить, 15 печь и чувствуешь себя отличной хозяйкой :-)) 25.02.2003 11:35:19, Ольга Оводова
А какой толщины тесто? При какой t? Извиняюсь за вопросы, но в тесте я полный ноль, вот мясо или рыбку - это да, это я люблю. 25.02.2003 11:56:48, нати1
Для слоеного теста я ставлю температуру от 200 до 300 в зависимости от начинки. Продается тесто обычно уже в ролете, то есть, раскатанное. Дополнительно его раскатывать уже не нужно, просто разворачиваем, режем на кусочки и лепим.
В качестве начинок для конвертиков я использую резаные яброки с сахарной пудрой, творог с изюмом (как на ватрушки), молотое отварное мясо со специями, тушеную капусту, отварной рис с яйцами, грибами, луком и горошком, начинку для пиццы, короче, все, что можно запихнуть в обычные пирожки:) Сверху готовый конвертик посыпаю либо сахарной пудрой. либо шоколадной стружкой, либо кунжутом - в зависимости от начинки. Оч быстро, вкусно, всегда разнообразно:)
25.02.2003 12:47:09, francaise








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!