Раздел: (как сделать чтобы не синел вареный картофель)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

картошка

Девочки!
Поделитесь рецептами приготовления блюд из картошки.Вот только одна проблема :у меня нет духовки,так что сразу говорю,что блюда.которые надо будет готовить в духовке,мне совсем не подходят:(
Очень буду ждать ваших рецептов!
Спасибо!
14.11.2000 15:41:12, Ликуся

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда мы были в Молдавии в советские времена - там хозяйка готовила нац.блюдо - плачинту.
Нам очень понравилось и я даже иногда, вспоминая, делаю дома.
Смысл - тесто как на пельмени или чебуреки, раскатывается большая лепешка (размером с тарелку), надрезается (чтоб защипить потом удобнее было), в середину укладывается нарезанная тонкими ломтиками картошечка, лучок, специи, энто дело защипывается и жарится на сковородке на раст. масле.
15.11.2000 11:36:07, Nata_sha
Картофельные котлеты 1
Варите картошку в мундире, чистите, добавляете яйцо, солите, лепите котлетки, обваливаете в панировке и жарите.
Картофельные котлеты 2
Все как в к.к.1, только в кртошку добавляете еще тертый сыр(много тертого сыра)и зелень и жарите.
Можно делать начинку из мяса, фарша, только все предварительно отварить, обжарить.И к этому всему разнообразные соусы можете посмотреть здесь
http://www.hep.umn.edu/~galitski/Tanya/tanya_6.html
15.11.2000 00:28:43, Tata G
Я делаю из картошки национальное белорусское блюдо драники. Рецепт таков: берется около 10 сырых картошин и мужчина вподмогу, трется на мелкой терке добавляется 2 яйца, 2 ложки муки, соль, перец. Тесто должно получиться как на оладьи. Потом жарю их до хрустящей корочки в масле. Жарю сразу на 2-ух сковородах, поэтому кртошка потемнеть не успевает. Уплетаем всей семьей с большим удовольствием, особенно муж (однажды сьел драники из 20 картошин), т.к. это блюдо его детства
А моя свекровь иногда делает из картошки лепни (пирожки из тертой картошки с фаршем) но я не пробовала.
14.11.2000 22:15:36, Нюся
А картофельные оладьи с грибной подливкой,варите картофель мнем как для пюре,солим,перчим,добавим муки,яйцо и на сковародку,как катлетки.Поливаете любым соусом.Картофельные зразы можно с любой начинкой,технология таже,что и для пюре,только затем на ладошку примять и начинку во внутрь,а потом обжарить на ск-де.Мне нравится начинка из жаринова лука,можно из грибов.Пишу ,а на ум куча рецептов приходит.Сварить картошку в мундире,селедку мелко порезать,добавить лук,зелень,майонез.Вареную картошку впочистить выпотрашить её и начинить селёдкой,получается мировой закусон.А ещё картошку вкусно вместе тушить со всякими овощами.Только предварительно их обжарить ,но врозь.И сложить в посуду для тушения рядами,а всякие приправы и чеснок в конце за5-7 мин. до конца. 14.11.2000 16:00:39, галя
Картошка жареная с сыром: как-то пришлось готовить из чего придется, вот и получилось новое вкусное блюдо. Как обычно картошку пожарить в растит. масле с лучком, а в конце готовки посыпать тертым сыром. Крышку можно не закрывать, чтобы хрустела. А сыр лучше неострый.

А еще вкусно можно приготовить молодую мелкую картошку. Ее чистить не надо, только помыть. Сварить целые картофелинки, а когда остынет, обжарить в подсолнечном масле до хрустящих корочек. С малосольными огурчиками и грибочками это просто фантастично вкусно!
14.11.2000 16:21:15, Матильда
И ещё укропчиком посыпать. 14.11.2000 16:29:21, галя
Наконец-то что-то приземленное! В Беларуссии ела картофель, натертый на крупной терке и обжаренный на раст.масле (не оладьи), очень вкусно, тонкостей приготовления не знаю (а хотелось бы)... 14.11.2000 15:55:44, Натали_ДНИ
Такое блюдо надо готовить непосредственно перед подачей на стол,а то картошка потом синеет и приобретает спец.вкус,а вообще тоже очень вкусно. 14.11.2000 16:03:04, галя
А я слышала в передаче "Из жизни женщины",что чтобы картошка не темнела надо при готовке добавить к сырой картошке одну вареную,тогда не потемнеет.Сама ещё не пробывала,если кто попробует,то напишите насколько это правда:) 14.11.2000 18:11:41, Ликуся
Можно тереть на терке для корейской морковки, длинными полосочками, потом промыть (тогда картошка не синеет), добавить яйцо, муку, соль и пряные травки (я люблю смесь "Травы Прованса" или "Травы итальянской кухни". Щепоткой выкладываем в разогретое масло, чтоб картошка во все стороны торчала. Жарим с двух сторон. Получаются "вязанки хвороста". Поедаем с удовольствием, сметаной или Наршарабом Ж:) 14.11.2000 16:18:20, Мамочка А
Наршарабом ? What is it? :) 15.11.2000 07:38:03, Натали_ДНИ
Это гранатовый соус. Уваренный гранатовый сок. Вкус у него кисло-сладкий, соус густой, коричневый. Азербайджанская национальная кухня. Мы его больше кетчупа полюбили. И с крупами-макаронами идет, и с овощами, и с шашлычком. Вкуснятина. Сейчас в Москве продается во многих местах- и в супермаркетах, и на рынках, бывает и в овощных. Я на работу купила бутылочку, не понравилось только одному из восьми. Так что рекомендуем! Ж:) 15.11.2000 10:16:10, Мамочка А
Thanks. 15.11.2000 11:33:39, Натали_ДНИ
Это драники, на Украине деруны...к тертому картофелю необходимо добавлять тертый лук, тогда они получаются очень нежные. 15.11.2000 17:55:57, rozmaita
А я туда еще сыр пихала, зелень и чеснок для разнообразия... Вку-усно, муж поедал прямо со сковородки.... 16.11.2000 03:37:05, Ел-ка





Загрузка...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.08.2018 07:03:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!