Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Джем из цитрусовых?
Кто может готовить лжем из цитрусовых, поделитесь рецептиком, плззз. А то хочется, а не знаю как.
23.02.2003 11:13:35, ЕЕ
11 комментариев
Мне нравится из клюквы с апельсинами, только не джем, а такое нечто более неоднородное...
24.02.2003 17:53:46, Мария Д.
Вот на английском рецепт
http://www.culinary.net/recipes/dipsspreadssauces/2502-figcranberrysaucewithorangesandport.html
А смысл в том, что клюква (американская твердая в этом рецепте) перемалывается, смешивается с финиками и апельсиновым соком или вином, варится минут десять, потом туда мелкие кусочки апельсинов... Но оно плохо хранится. 26.02.2003 06:51:04, Мария Д.
http://www.culinary.net/recipes/dipsspreadssauces/2502-figcranberrysaucewithorangesandport.html
А смысл в том, что клюква (американская твердая в этом рецепте) перемалывается, смешивается с финиками и апельсиновым соком или вином, варится минут десять, потом туда мелкие кусочки апельсинов... Но оно плохо хранится. 26.02.2003 06:51:04, Мария Д.
У нас на работе женщина делает правда не джем, но очень вкусно: протирает тыкву с лимоном, добавляет сахар. Очень вкусно получается%)
23.02.2003 22:25:48, крыся
СONFITURE GENRE MARMELADE D'ORANGES
12 oranges 3 citrons 9 tasses d'eau Sucre
Preparation:Laver parfaitement les fruits et enlever toutes taches brunes sur la pelure. Trancher les fruits entiers tres minces et enlever les pepins. Couvrir les fruits avec l'eau et laisser reposer toute la nuit. Le lendemain, cuire doucement jusqu'a ce que ce soit tendre(2 1/2 heures). Mesurer les fruits cuits allouer a chaque tasse,2/3 de tasse de sucre. Cuire le melange rapidement a consistance de gelee(30-60 minutes). Verser dans des pots sterilises et cacheter.
Значит так:
ДЖЕМ АПЕЛЬСИНОВыЙ
12 апельсинов, 3 лимона, 9 чашек воды, сахар.
Очень тщательно вымыть фрукты и удалить всех рыжих пятнышек на кожуре. Порезать вместе с кожурой на очень тонких ломтиках, почистить от косточек. Залить водой, оставить на ночь. На следующий день варить на медленном огне ок. 2 1/2 часа. Потом померить объем фруктовой каши и на каждый стакан каши положить 2/3 стакана сахара. Быстро сварить джем до желеобразной консистенции(30-60 мин.). Насыпать в простерилизованных банках и закатать.
Я лично этого не готовила, руки не доходили, но должно выйти вкусно.
23.02.2003 20:32:25, Jerusha Abbot
12 oranges 3 citrons 9 tasses d'eau Sucre
Preparation:Laver parfaitement les fruits et enlever toutes taches brunes sur la pelure. Trancher les fruits entiers tres minces et enlever les pepins. Couvrir les fruits avec l'eau et laisser reposer toute la nuit. Le lendemain, cuire doucement jusqu'a ce que ce soit tendre(2 1/2 heures). Mesurer les fruits cuits allouer a chaque tasse,2/3 de tasse de sucre. Cuire le melange rapidement a consistance de gelee(30-60 minutes). Verser dans des pots sterilises et cacheter.
Значит так:
ДЖЕМ АПЕЛЬСИНОВыЙ
12 апельсинов, 3 лимона, 9 чашек воды, сахар.
Очень тщательно вымыть фрукты и удалить всех рыжих пятнышек на кожуре. Порезать вместе с кожурой на очень тонких ломтиках, почистить от косточек. Залить водой, оставить на ночь. На следующий день варить на медленном огне ок. 2 1/2 часа. Потом померить объем фруктовой каши и на каждый стакан каши положить 2/3 стакана сахара. Быстро сварить джем до желеобразной консистенции(30-60 мин.). Насыпать в простерилизованных банках и закатать.
Я лично этого не готовила, руки не доходили, но должно выйти вкусно.
23.02.2003 20:32:25, Jerusha Abbot
Очень рада, что понравилось.
Сейчас и я, наверное, приготовлю:-))) 25.02.2003 20:04:38, Jerusha Abbot
Сейчас и я, наверное, приготовлю:-))) 25.02.2003 20:04:38, Jerusha Abbot
будет горьковато, т.к. с кожурой, но как по мне - это не недостаток :)
24.02.2003 11:03:21, oh3harriette
Да, вы правы, может быть горьковато, но по-моему, если перед тем, как варить, поменять воду, в которую фрукты кисли с кожурой, уже горьковато не будет.
24.02.2003 15:54:11, Jerusha Abbot
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"