Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из чего сметана состоит

знаете?
22.02.2003 14:17:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
ага
из молока ...
26.02.2003 13:56:35, vinograd
Девушки, вы меня пугаете! У нас нет такой сметаны в продаже (ну не видела я), чтоб там было что-то, кроме молока (сливок) и закваски. Это же просто сметана! 24.02.2003 10:53:32, oh3harriette
я бы неделю назад точно так же ответила. Почитай, что на ней написано! 24.02.2003 14:47:21, Лина Степанкова
Вот точно проведу исследование рынка! 24.02.2003 16:30:27, oh3harriette
Приличная - сливки и закваска. Дешевая (не в смысле магазинной цены, а в смысле себестоимости) - растительные жиры, загустители и немного сливок и закваски... Часто разделяется на две фракции в процессе хранения(но задолго до конца срока годности).
Правильно?
22.02.2003 20:12:07, Барбос
Ой, правильно :( Я раньше и не задумывалась, а сегодня прочла состав. Молоко, сл. масло, раст. жиры, эмульгаторы, загуститель - пектин и еще какой-то стабилизатор. А я, глупая, удивлялась, как она у меня неделю стояла в холодильнике и ничего-то ей не сделалось... 22.02.2003 22:58:25, Лина Степанкова
А вы берите сметану большей жирности и подороже, в ней значительно меньше добавок. 24.02.2003 11:38:17, Харас
большой - это какой? Я меньше 20% и не беру.
И про подороже - это от какой суммы?

24.02.2003 14:46:44, Лина Степанкова
25-30% от 20 рублей за 200 гр. В ней тоже есть добавки, но в значительно меньшем количестве. 24.02.2003 14:52:52, Харас
ой, я уже заинтересовалась :) Количество добавок в таких сметанах - это вы что имели ввиду? В удельных единицах или в количественных? 24.02.2003 21:59:04, Лина Степанкова
В количественных. Про удельные - не в курсе. Но, думаю,тоже меньше. 24.02.2003 22:09:24, Харас
спасибо 24.02.2003 22:28:49, Лина Степанкова
Еще забыла эмульгатор и стабилизатор... 22.02.2003 20:18:32, Барбос
А что такое эмульгатор. 22.02.2003 21:12:15, Харас
Попробую по-простому. Есть масло и вода. Если их смешать, то получится два слоя. Снизу - вода, сверху - масло. Если добавить эмульгатор, то получится белая масса - эмульсия. Примеры эмульсий - крем (косметический) или майонез. Обычная сметана делается из густых сливок. А сметана попроще делается грубо говоря из воды, растительного масла и разных добавок. При помощи эмульгатора и образуется белая густая масса - эмульсия. Но эмульсия по природе своей нестабильна и легко разрушается, например, при перепаде температур с плюса на минус и обратно... 24.02.2003 17:32:35, Барбос
Поняла, спасибо. Вы химик? 24.02.2003 17:35:46, Харас
Ну... (скромно прикрываясь ушами) в-общем да... 24.02.2003 23:02:31, Барбос
Почему скромно?:) Здесь много народу с химфака, правда, в основном, по-моему, постарше. 24.02.2003 23:37:02, Харас
Milochka
Настоящая - из сливок :)) Магазинная - остается только догадываться. 22.02.2003 16:14:16, Milochka
Химический состав или как ее делают? 22.02.2003 16:04:25, Ева


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!