Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, вы меня пугаете! У нас нет такой сметаны в продаже (ну не видела я), чтоб там было что-то, кроме молока (сливок) и закваски. Это же просто сметана!
24.02.2003 10:53:32, oh3harriette
я бы неделю назад точно так же ответила. Почитай, что на ней написано!
24.02.2003 14:47:21, Лина Степанкова
Приличная - сливки и закваска. Дешевая (не в смысле магазинной цены, а в смысле себестоимости) - растительные жиры, загустители и немного сливок и закваски... Часто разделяется на две фракции в процессе хранения(но задолго до конца срока годности).
Правильно?
22.02.2003 20:12:07, Барбос
Правильно?
22.02.2003 20:12:07, Барбос
Ой, правильно :( Я раньше и не задумывалась, а сегодня прочла состав. Молоко, сл. масло, раст. жиры, эмульгаторы, загуститель - пектин и еще какой-то стабилизатор. А я, глупая, удивлялась, как она у меня неделю стояла в холодильнике и ничего-то ей не сделалось...
22.02.2003 22:58:25, Лина Степанкова
А вы берите сметану большей жирности и подороже, в ней значительно меньше добавок.
24.02.2003 11:38:17, Харас
большой - это какой? Я меньше 20% и не беру.
И про подороже - это от какой суммы?
24.02.2003 14:46:44, Лина Степанкова
И про подороже - это от какой суммы?
24.02.2003 14:46:44, Лина Степанкова
25-30% от 20 рублей за 200 гр. В ней тоже есть добавки, но в значительно меньшем количестве.
24.02.2003 14:52:52, Харас
ой, я уже заинтересовалась :) Количество добавок в таких сметанах - это вы что имели ввиду? В удельных единицах или в количественных?
24.02.2003 21:59:04, Лина Степанкова
Попробую по-простому. Есть масло и вода. Если их смешать, то получится два слоя. Снизу - вода, сверху - масло. Если добавить эмульгатор, то получится белая масса - эмульсия. Примеры эмульсий - крем (косметический) или майонез. Обычная сметана делается из густых сливок. А сметана попроще делается грубо говоря из воды, растительного масла и разных добавок. При помощи эмульгатора и образуется белая густая масса - эмульсия. Но эмульсия по природе своей нестабильна и легко разрушается, например, при перепаде температур с плюса на минус и обратно...
24.02.2003 17:32:35, Барбос
Почему скромно?:) Здесь много народу с химфака, правда, в основном, по-моему, постарше.
24.02.2003 23:37:02, Харас
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?