Баклажаны порезать толстенькими кружочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон. В процессе посолить и поперчить. Лук (много) тоже порезать и поджарить, очень желательно (на мой вкус - прямо таки необходимо и побольше) в лук добавить чеснок. Кастрюлю смазать маслом и выложить в нее слоями баклажаны и лук. Сверху залить стаканом сметаны (по книжке в нее полагается вмешать ложку муки, но я этого не делаю). Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне полчаса. Вот собственно и все.
Еще вкуснее получается если между слоями баклажанов прокладывать еще и тонко порезанные помидоры, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Можно еще прослаивать баклажаны с кабачками, кабачки тоже обваливать в муке и обжаривать предварительно.
Употреблять слегка теплым или совсем холодным.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все ясно, но - тонкие прослойки помидоров, перцев - они обжаренные или сырые? Ведь все-все там уже готовое, и лук, и баклажаны ? За полчаса успеют они приготовиться?
06.02.2003 13:28:38, Белая Река
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.