Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста. Купила
замороженное слоеное бездрожжевое тесто
в пакете. Что можно из него испечь, чтобы не сложно и не долго?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покупное слоеное тесто
11.11.2000 15:12:47, Киви19 комментариев
Всем спасибо! Уже сделала пирог с картошклй и рыбой и булочки с брынзой!
Очень вкусно! Обязательно попробую сделать все, что вы прислали. Купили недавно новую газовую плиту ARDO. Красивую! :)) Теперь сам Б-г велел печь! 12.11.2000 18:02:34, Киви
Очень вкусно! Обязательно попробую сделать все, что вы прислали. Купили недавно новую газовую плиту ARDO. Красивую! :)) Теперь сам Б-г велел печь! 12.11.2000 18:02:34, Киви
Можно приготовить хачапури (закрытый). Начинка: тертый сыр (или брынза, сулугуни и тд.)+чеснок+зелень+черный перец+майонез. Сверху накрыть вторым пластом и смазать разболтанным желтком. Печется примерно минут 20-25.
11.11.2000 21:30:28, Кашпер
По правилам - никакие. И майонез это тоже уже творческий подход.
14.11.2000 16:34:33, Ольга М.
Петрушку и кинзу. Насколько мне известно, не допускается укроп. Я кладу петрушку: кинза, на мой взгляд, слишком сильно пахнет, забивая остальные продукты.
12.11.2000 06:01:15, Кашпер
А всякие другие травки? Ну, тархун там или еще что? А тоя петрушку не выношу, укроп - нельзя. а одну кинзу класть скучно будет?
12.11.2000 18:36:20, Ленка
Чесссно говоря, про тархун ничего не скажу (это ведь эстрагон, да?). Я заметила, что кавказцы практически не используют укроп при приготовлении национальных блюд, если только подают его свежим на стол. Мне кажется, что класть стоит те травки, которые нравятся:-) Я, например, еще тмин добавляю в хачапури.
12.11.2000 23:16:26, Кашпер
Тмин - это хорошая идея, надо будет попробовать. Мы раньше "аналог" хачапури в пите делали, но уж давно это было...
Попробую положить разные травки. Если будет съедобно - расскажу :)) 12.11.2000 23:30:22, Ленка
Попробую положить разные травки. Если будет съедобно - расскажу :)) 12.11.2000 23:30:22, Ленка
О!Миллион всего. "Пивные палочки" - я внизу писала, как их делать, просто режете, посыпаете солью и тмином и можно сыром. Или язычки - сахаром посыпать. Или взять яблоко завернуть в тесто (вырезав середину и засыпав туда сахар), выпечь палочки а потом один конец обмакнуть в растопленный шоколад. вырезать палочки, свернуть сердечком или колечком, посыпать после выпечки пудрой. Выпечь 2 коржа, промазать середину (быстрые варианты) вар1. покупным заварным кремом 2. сметана (густая)+сахар или варенте 3. творог + сахар или варенье 4. классика - сгущенка+масло. Буит ленивый наполеон :)
Завернуть сосиськи и запечь. Завернуть сардельки. Порезать полосками на каждую полоску бекон +сыр + помидорка - мини-пицца. Слоеное тесто - вещь, в хозяйстве незаменимая, я постоянно держу 2-3 пачки в холодильнике :) 11.11.2000 20:05:11, Настюша
Завернуть сосиськи и запечь. Завернуть сардельки. Порезать полосками на каждую полоску бекон +сыр + помидорка - мини-пицца. Слоеное тесто - вещь, в хозяйстве незаменимая, я постоянно держу 2-3 пачки в холодильнике :) 11.11.2000 20:05:11, Настюша
А сосиськи - это, наверное, совместные сиськи? Сосиски, они, родимые, без мягкого знака пишутся.
13.11.2000 12:06:59, sichan
:)) Обшиблась :( но мы так и говорим сосиськи , вроде как в шутку, наверное отложилось и писать так начала :(
13.11.2000 13:15:52, Настюша
Так и знала, нельзя мне в кулинарию, начинаю на холодильник косится уже после второго рецепта и слюноотделение беешеное. Вот уже себя не контролирую, беешеное пишу.
Луми. 12.11.2000 02:09:45, Lumi
Луми. 12.11.2000 02:09:45, Lumi
Я пеку сырные палочки, не раскатывая разрезаю на пластики шириной 2 см длиной 10-15 см, сверху посыпаю сыром тертым и в духовку.
Также использую это тесто для пирога. Одну пластину раскатываю и выкладываю на дно формы для торта (всю форму, дно и стенки предварительно смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой) на тесто слоями выкладываю: картошку тонко порезанную соломкой, филе курицы или рыбное филе или мясной фарш, затем лук, порезанный полукольцами, потом солю и перчу. Сверху накрываю вторым раскатанным пластом теста (перед тем как накрыть прокалываю вилкой в нескольких местах, чтобы в духовке тесто не пошло буграми), защепляю края, тщательно, чтобы получился кантик. Смазываю верх пирога взбитым яйцом. Ставлю в духовку (у меня газовая) 120 градусов на 40-50 минут. Очень вкусно получается и нарядно. В прошлом году два таких пирога, только с разными начинками даже пекла на день рождения мужа, подавала как горячую закуску, всем понравилось. 11.11.2000 18:27:12, Вжик
Также использую это тесто для пирога. Одну пластину раскатываю и выкладываю на дно формы для торта (всю форму, дно и стенки предварительно смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой) на тесто слоями выкладываю: картошку тонко порезанную соломкой, филе курицы или рыбное филе или мясной фарш, затем лук, порезанный полукольцами, потом солю и перчу. Сверху накрываю вторым раскатанным пластом теста (перед тем как накрыть прокалываю вилкой в нескольких местах, чтобы в духовке тесто не пошло буграми), защепляю края, тщательно, чтобы получился кантик. Смазываю верх пирога взбитым яйцом. Ставлю в духовку (у меня газовая) 120 градусов на 40-50 минут. Очень вкусно получается и нарядно. В прошлом году два таких пирога, только с разными начинками даже пекла на день рождения мужа, подавала как горячую закуску, всем понравилось. 11.11.2000 18:27:12, Вжик
Сделала пирог с картошкой и рыбой. Очень вкусно, спасибо. Хочу уточнить насчет температуры: 120 или 220 ? А то у меня на маленькой температуре за 50 мин. пирог не зарумянился.
12.11.2000 18:06:13, Киви
О, прошу прощения. Сначало, чтобы пропекся 120-140 не больше, а уже в конце минут за десять учеличиваю резко температуру, чтобы зарумянился.
13.11.2000 11:18:46, Вжик
Любые сладкие пироги или пицу. Его можно даже не раскатывать, а расстаявшее размять пальцами, получится открытый пирог. Я, правда, более любли дрожжевое.
Варианты простых сладких начинок:
Антновку нарезать ломтиками, смешать с сахаром и корицей,
или лимон провернуть в комбайне,добавить сахар и ст. ложку крахмала (муки),
или клюкву смешать с сахаром и крахмалом,
или замороженную вишню без косточек разморозить смешать с сахаром и взбитым белком и т.д.
Ну, а в пиццу вообще мозно положить все, что есть в доме 11.11.2000 16:58:56, Ленка
Варианты простых сладких начинок:
Антновку нарезать ломтиками, смешать с сахаром и корицей,
или лимон провернуть в комбайне,добавить сахар и ст. ложку крахмала (муки),
или клюкву смешать с сахаром и крахмалом,
или замороженную вишню без косточек разморозить смешать с сахаром и взбитым белком и т.д.
Ну, а в пиццу вообще мозно положить все, что есть в доме 11.11.2000 16:58:56, Ленка
Попробуйте сделать что-то вроде пиццы. У нас получается на ура.
11.11.2000 15:35:25, Наташа
Тесто порезать на кусочки, внутри намазав брынзой с чесноком и зеленью. Быстро и вкусно!
11.11.2000 17:36:27, Liska
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?