Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из овсяной муки?
У меня завелся кг овсяной муки. Что можно из нее сварганить7 Например овсяное печенье?
05.02.2003 12:21:19, ЕЕ
9 комментариев
А овсяная мука - это то же самое, что и "Геркулес", перемолотый в кофемолке? Если - да, то есть рецепт удивительных овсяных котлет. Этот рецепт, кстати, взят из этой конференции несколько лет назад.
05.02.2003 14:08:49, Ане Лерок
Предупреждаю: делала из перемолотого "Геркулеса".
1 стакан "Геркулеса"
1 стакан кипятка
1 бульонный кубик
1 яйцо
1 маленькая луковица
чеснок
В кипящей воде растворить буль.кубик (лучше - куриный, я пробовала разводить вместо кубика приправу для картофеля - "вкус бекона и обжаренного лука" ("Кнорр деликат"), тогда еще надо добавить ложку раст. масла), попробовать, "чтобы всего хватало":)). Всыпать стакан крупы и варить, помешивая, 2-3 минуты. Получается такой комок. Туда добавить МЕЛКО порезанную луковицу, чеснок, яйцо. Перемешать. Сформировать котлетки. Жарить по 2-3 мин. каждую сторону до зарумянивания. Крышкой не накрывать - расползутся! Прелесть этих котлет в быстроте приготовления и в том, что никто не может угадать, из чего они сделаны (чаще всего говорят, что это курица или рыба).Эти котлеты едят даже дети и мужчины, которые ни за что в жизни не будут есть кашу:) Автору рецепта - спасибо. 05.02.2003 16:43:45, Ане Лерок
1 стакан "Геркулеса"
1 стакан кипятка
1 бульонный кубик
1 яйцо
1 маленькая луковица
чеснок
В кипящей воде растворить буль.кубик (лучше - куриный, я пробовала разводить вместо кубика приправу для картофеля - "вкус бекона и обжаренного лука" ("Кнорр деликат"), тогда еще надо добавить ложку раст. масла), попробовать, "чтобы всего хватало":)). Всыпать стакан крупы и варить, помешивая, 2-3 минуты. Получается такой комок. Туда добавить МЕЛКО порезанную луковицу, чеснок, яйцо. Перемешать. Сформировать котлетки. Жарить по 2-3 мин. каждую сторону до зарумянивания. Крышкой не накрывать - расползутся! Прелесть этих котлет в быстроте приготовления и в том, что никто не может угадать, из чего они сделаны (чаще всего говорят, что это курица или рыба).Эти котлеты едят даже дети и мужчины, которые ни за что в жизни не будут есть кашу:) Автору рецепта - спасибо. 05.02.2003 16:43:45, Ане Лерок
Овсяная мука - это готовое такое изделие мукомольной промышленности, оно же толокно. Но можно и самой молоть, сколько ее там надо
05.02.2003 14:44:24, oh3harriette
оладьи хорошо на ней печь, частично пшеничную заменяя. Она сладковатая и как-то так интересно получается, что на ней оладьи менее жирные.
05.02.2003 13:39:38, oh3harriette
или печенье (очень много рецептов где нужна именно молотая овсяная крупа) или в какой-нить пирог вместо муки положить - очень интересный вкус получается.
05.02.2003 13:29:59, -Smile-
Печенье с "Геркулесом"
Рецепт опробован много раз, получается вкусно.
200 г овсяных хлопьев (Геркулес)
125 г изюма
125 г фиников
120 грецких орехов
200 г сливочного масла
200 г сах. песка
3 яйца
300 г муки
щепотка соли
1/2 ч. л. соды
По щепотке (по вкусу): корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь.
1. Измельчите орехи и финики.
2. Просейте муку вместе с солью, собой и пряностями.
3. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, хорошо взбейте.
4. Соедините три смеси, добавьте к ним Геркулес, замесите тесто.
Выкладывать ложкой на смазанный маслом противень (я стелю бумагу) небольшие горки теста. Печь 10-15 мин. в духовке, нагретой до 180-200.
Остывшее печенье хорошо хранится в банке (правдо не долго, т.к. быстро поедается).
Сухофрукты и орехи можно любые.
Приятного аппетита :)
(Рецепт из старого журнала Elle) 06.02.2003 10:01:17, Tigrozai
Рецепт опробован много раз, получается вкусно.
200 г овсяных хлопьев (Геркулес)
125 г изюма
125 г фиников
120 грецких орехов
200 г сливочного масла
200 г сах. песка
3 яйца
300 г муки
щепотка соли
1/2 ч. л. соды
По щепотке (по вкусу): корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь.
1. Измельчите орехи и финики.
2. Просейте муку вместе с солью, собой и пряностями.
3. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, хорошо взбейте.
4. Соедините три смеси, добавьте к ним Геркулес, замесите тесто.
Выкладывать ложкой на смазанный маслом противень (я стелю бумагу) небольшие горки теста. Печь 10-15 мин. в духовке, нагретой до 180-200.
Остывшее печенье хорошо хранится в банке (правдо не долго, т.к. быстро поедается).
Сухофрукты и орехи можно любые.
Приятного аппетита :)
(Рецепт из старого журнала Elle) 06.02.2003 10:01:17, Tigrozai
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?