Писала Татьяне, а потом решила - не пропадать же добру :) Предлагаю опробованные мною рецепты из американского инета. Пекла в большой полноразмерной LG.
Оливково-льняной хлеб.
1 и 1/4 чашки теплой воды
2 ст.л оливкового масла или льняного масла
1 и 1/2 чашки цельнозерновой муки
1 и 1/2 чашки хлебной муки
1/4 чашки молотого семени льна (я брала цельное)
3 унции черных маслин без косточек порубленных
2 унции зеленых оливок без косточек порубленных
2 ст.л сухого обезжиренного молока
1 ст.л сахара
1 и 1/2 ч.л соли
1 чл сушеного орегано (душица)
1 чл сушеного базилика
1 и 3/4 чл сухих дрожжей или моментальных дрожжей
Это для большой машины на 900 г. Закладывать как обычно, сначала
жидкое, потом сухое и дрожжи. Дрожжи лучше брать не моментальные, а
САФ-Левур. Печь на цикле "Цельнозерновой хлеб". Маслины добавлять по
сигналу во втором замесе. Тесто замешивается жидкое на вид, но
вас это не должно смущать. Так надо. Выходит коричневатый хлеб, очень
насыщенный и тяжеловатый. Если вы знаете, что такое "грехэмский", то
почти как он. И будет почти грэхэмский, если маслины не класть, а
вместо них напихать семечек подсолнуха и кунжута в том же количестве
(я так думаю, еще не пробовала).
Сырно-овсяный хлеб для дураков (беспроигрышный рецепт)
1 чашка теплой воды
1 чашка тертого сыра острого и сухого
1 яйцо
1ст л растительного масла
1 ст л сахара
1/2 ст л соли
1/4 чашки сухого молока
1 чашка овсяные хлопья (можно любые хлопья, я беру смесь 7 злаков)
2 и 1/2 чашки хлебная мука
1/2 ст л дрожжи (не быстрые)
Все закладывается сразу, сначала жидкое, потом сухое и дрожжи. Цикл
"белый хлеб" или "базовый". Ставьте самую слабую корочку, сыр сильно
прижаривает бока. Можно любые травы, не более 1 ст ложки, особенно
хороши травы итальянской кухни как для пиццы. На вкус как сырные
палочки.
Очень простой крохотный белый хлеб, хорош тем, что быстрый.
3/4 чашки теплой воды
1 ст л масла размягченного (я брала растительное)
1 ст л сухого молока
1 ст л сахар
1 чл соль
2 чашки хлебной муки
1 и 1/2 моментальных дрожжей типа САФ-Момент
Закладываем как обычно, печем на "быстром цикле" за 2 часа. Пробовала
вчера первый раз, понравился, что не сдобный, но верх потрескался. По
качеству - как магазинный белый.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?