Пожалуйста, кто в курсе - как готовить чесночный хлеб. Дочь с мужем пробовали в Болгарии. Говорит, что что-то наподобие подсушенного в духовке хлеба, смазанного смесью давленного чеснока с яйцами? (или еще чем?)
Очень вкусно по ее отзыву. Они ели как хлеб, а немцы - с вилкой-ножом, как отдельное блюдо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное, они не ели то, что у нас в пиццериях называется "чесночный хлеб", а его стоит попробовать. Берете готовое дрожжевое тесто (тесто для хлеба или для пиццы, я думаю, они именно из теста для пиццы это готовят). Раскатываете очень тонко, как лепешка. Смазываете толченым чесноком в масле, я люблю в оливковом. Сверху проводите резкой для теста, например, как если вы режете торт. И - в духовку. Получаются хрустящие хлебцы-лепешки, очень и очень вкусные, их и вправду можно ножом и вилкой есть, как отдельное блюдо.
Есть и варианты: чесночный хлеб с сыром (я не люблю, для меня слишком жирно) и с семечками.
Вот. 04.02.2003 10:04:11, Jerusha Abbot
Есть и варианты: чесночный хлеб с сыром (я не люблю, для меня слишком жирно) и с семечками.
Вот. 04.02.2003 10:04:11, Jerusha Abbot
Может, подойдет и мой рецепт:)
Обжарить слегка на сковороде обычный белый хлеб. Дать немного остыть, и натереть чесноком. Натирается очень здорово, так как хлеб получается немного подсушенным. Сверху посыпается рубленым сваренным вкрутую яйцом, (можно с зеленью), и слегка майонезом.
Очень рекомендую. 03.02.2003 22:58:39, ВиОла
Обжарить слегка на сковороде обычный белый хлеб. Дать немного остыть, и натереть чесноком. Натирается очень здорово, так как хлеб получается немного подсушенным. Сверху посыпается рубленым сваренным вкрутую яйцом, (можно с зеленью), и слегка майонезом.
Очень рекомендую. 03.02.2003 22:58:39, ВиОла
Я готовлю очень просто (не знаю,может и неправильно, но не надо кидать в меня сковородками). Берете французский батон (длинный), надрезаете его на ломтики, чтобы они друг от дружки не отпадали. Сливочное масло размягчаете, давите туда чеснок, перемешиваете и промазываете батон между ломтями. Потом это дело в фольгу заворачиваете и в духовку не сильно горячую кладете, чтобы только масло разогрелось и впиталось в хлеб.
03.02.2003 13:29:38, M&Ms
Да, да, именно так и делается:) Спасибо, что напомнили, что есть такая вкусная фишка:)
03.02.2003 16:14:58, Биги
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?