Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Пожалуйста, кто в курсе - как готовить ч

Пожалуйста, кто в курсе - как готовить чесночный хлеб. Дочь с мужем пробовали в Болгарии. Говорит, что что-то наподобие подсушенного в духовке хлеба, смазанного смесью давленного чеснока с яйцами? (или еще чем?)
Очень вкусно по ее отзыву. Они ели как хлеб, а немцы - с вилкой-ножом, как отдельное блюдо.
03.02.2003 13:12:59,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Cпасибо. Попробовала обы рецепта и оба понравились! 04.02.2003 10:46:41, ЕЕ
Наверное, они не ели то, что у нас в пиццериях называется "чесночный хлеб", а его стоит попробовать. Берете готовое дрожжевое тесто (тесто для хлеба или для пиццы, я думаю, они именно из теста для пиццы это готовят). Раскатываете очень тонко, как лепешка. Смазываете толченым чесноком в масле, я люблю в оливковом. Сверху проводите резкой для теста, например, как если вы режете торт. И - в духовку. Получаются хрустящие хлебцы-лепешки, очень и очень вкусные, их и вправду можно ножом и вилкой есть, как отдельное блюдо.
Есть и варианты: чесночный хлеб с сыром (я не люблю, для меня слишком жирно) и с семечками.
Вот.
04.02.2003 10:04:11, Jerusha Abbot
Может, подойдет и мой рецепт:)
Обжарить слегка на сковороде обычный белый хлеб. Дать немного остыть, и натереть чесноком. Натирается очень здорово, так как хлеб получается немного подсушенным. Сверху посыпается рубленым сваренным вкрутую яйцом, (можно с зеленью), и слегка майонезом.
Очень рекомендую.
03.02.2003 22:58:39, ВиОла
M&Ms
Я готовлю очень просто (не знаю,может и неправильно, но не надо кидать в меня сковородками). Берете французский батон (длинный), надрезаете его на ломтики, чтобы они друг от дружки не отпадали. Сливочное масло размягчаете, давите туда чеснок, перемешиваете и промазываете батон между ломтями. Потом это дело в фольгу заворачиваете и в духовку не сильно горячую кладете, чтобы только масло разогрелось и впиталось в хлеб. 03.02.2003 13:29:38, M&Ms
Да, да, именно так и делается:) Спасибо, что напомнили, что есть такая вкусная фишка:) 03.02.2003 16:14:58, Биги


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!