Срочно нужна помощь - через неделю нагрянет толпа гостей отмечать мой день рождения. Нужны идеи !!! ЧТо подавать на горячее? Что-нибудь несложное и что можно приготовить на такую кучу народа...
Очень буду признательна за ЛЮБЫЕ советы.:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рыба запеченая в фольге- осетрина или семга хорошо получается а главное прост о- смазать лимончиком-специями травкой посыпать-в фольгу завернуть и в духовку сунуть
или кусок мяса-так же только без фольги.. 31.01.2003 17:11:57, vinograd
или кусок мяса-так же только без фольги.. 31.01.2003 17:11:57, vinograd
мне нравятся всевозможные куринные рулетики. Из последних, что я делала - с черносливом, с грибами, с курагой.
31.01.2003 13:52:52, -Smile-
Отбивные из свиной корейки на противне. Еще можно - о-о-о, я вот это очень люблю делать: куриные котлеты с грибной начинкой. Покупаете готовый куриный фарш, побольше, если котлет получится больше, чем надо, их всегда можно наморозить впрок. Фарш в миску или в чем вы там котлеты мешаете, яйца туда же в зависимости от объема фарша (я обычно на две упаковочки по 450 г одно кладу, фарш довольно жидкий), солите, поперчите, добавляете размоченый в молоке и отжатый белый хлеб без корки. Все очень хорошо перемешиваете. Мелко режете грибы (я обычно шампиньоны, но и другие можно, можно несколько видов), мелко режете лук (начинка все-таки), все это обжариваете до готовности, слегка остужаете. Из котлетного фарша катаете шарики, плющите их в лепешку, кладете на них начинку, сворачивате как обычную вотлету и - на смазанный маслом противень. Ставите противень в разогретую духовку. И идете делать прическу. Минут через 30 максимум все будет готово, куриный фарш очень быстро готовится. Подавать можно как вам нравится: хотите - сыром тертым посыпьте, хотите - майонезом полейте. Мне лично очень нравится такой вариант: "змейкой" налить сверху на каждую котлетку майонез и посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
31.01.2003 08:03:04, M&Ms
ОЙ какой вкусный рецепт!!! Обязательно сделаю !!!! Думаю у нас на ура пойдет!!!Спасибо !
31.01.2003 10:43:14, Fima
Вдогонку: я сейчас еще раз рецепт перечитала, забыла я там сказать, что неплохо было бы эти котлетки в панировке обвалять, так они лучше смотрятся.
31.01.2003 19:34:59, M&Ms
Самое простое: мясо по французски, или курицу в духовке запечь порционно со специями.
30.01.2003 22:28:17, Йоко
Увольте, я после этого эксперимента целый час рыдала... Я банки закрутила не теми крышками и резиовая прокладка сгоорела - вонь на всю квартиру, испорченная огромная парная курица, злой и голодный муж.....:)))))))
31.01.2003 10:40:54, Fima
Меня хоть и не просили, но я расскажу :)) Вдруг кому пригодится. Делаю так давно, всем нравится. А мне еще нравится тем, что хлопот немного.
Я люблю делать из свинины. Покупаю корейку (там обычно маааааленькая косточка в каждом кусочке присутствует, но это ничего), 4-5 кусочков, отбиваю каждый кусок, солю, перчу со всех сторон, укладываю в миску и заливаю небольшим кол-вом воды с лимонной кислотой (можно соком лимона полить), если есть - лью красного вина немного (типа маринад :) или - последний раз оставалось немного шампанского - туда же! И оставить на некоторое время.
В это время нарезаю лук кольцами, полбанки майонеза смешиваю с 2-3 ложками сметаны (я люблю жирную 30%). И сыр натереть на терке.
Затем мясо выкладываю на противень, на него предварительно стелю лист фольги (не люблю потом жир отскребать, а тут - выбросил и все). Сверху лук, поливаю тем, что осталось от маринада, размазываю майонез, сверху - натертый сыр. И в духовку (у меня электрическая, ставлю на "тройку") минут на 50, как сыр пожелтеет и на нем такая корочка образуется, вынимаю. Я вообще готовлю мало и не люблю, но это всегда получается хорошо, все хвалят :)) 31.01.2003 12:17:20, Edelweiss
Я люблю делать из свинины. Покупаю корейку (там обычно маааааленькая косточка в каждом кусочке присутствует, но это ничего), 4-5 кусочков, отбиваю каждый кусок, солю, перчу со всех сторон, укладываю в миску и заливаю небольшим кол-вом воды с лимонной кислотой (можно соком лимона полить), если есть - лью красного вина немного (типа маринад :) или - последний раз оставалось немного шампанского - туда же! И оставить на некоторое время.
В это время нарезаю лук кольцами, полбанки майонеза смешиваю с 2-3 ложками сметаны (я люблю жирную 30%). И сыр натереть на терке.
Затем мясо выкладываю на противень, на него предварительно стелю лист фольги (не люблю потом жир отскребать, а тут - выбросил и все). Сверху лук, поливаю тем, что осталось от маринада, размазываю майонез, сверху - натертый сыр. И в духовку (у меня электрическая, ставлю на "тройку") минут на 50, как сыр пожелтеет и на нем такая корочка образуется, вынимаю. Я вообще готовлю мало и не люблю, но это всегда получается хорошо, все хвалят :)) 31.01.2003 12:17:20, Edelweiss
Я в таком случае делала блины с разнообразными, но простыми в приготовлении начинками: лосось баночный с луком и рисом, селедка, варенья и даже ананас консервированный в дело пошел :)), все остались довольны!
30.01.2003 18:26:50, Milochka
Еще вариант - запекать мясо, нарезать, отбить, положить на противень, посыпать чесноком, залить майонезом и сверху засыпать сыром. Можно не добавлять ни соль, ни перец - все равно будет вкусно. Только не слишком полезно, факт :)
30.01.2003 18:29:18, Milochka
Можно приготовить мясо тушеное с грибами (например белыми) ооооочень вкусно.
30.01.2003 15:26:02, Marusay
Мясо нарезать порционными кусками и обжарить вместе репчатым луком. Залить мясо бульоном, добавить красное вино, пряности, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением томата-пюре, тонко нашинкованных свежих белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо и прокипятить.
30.01.2003 17:24:54, Marusay
30.01.2003 17:24:54, Marusay
он похож на ваш.
Свининку кусочками обжарить, лук обжарить.
В кастрюльку сложить свинку, лук, крупнопорезанные шампиньоны, залить пиовм (мне больше нравится со светлым), добавить спецмй и тушить.
И все.
Можно добавить кусочки кисловатых яблок.
Вот и все - очень просто и быстро:) 03.02.2003 09:26:09, -Smile-
Свининку кусочками обжарить, лук обжарить.
В кастрюльку сложить свинку, лук, крупнопорезанные шампиньоны, залить пиовм (мне больше нравится со светлым), добавить спецмй и тушить.
И все.
Можно добавить кусочки кисловатых яблок.
Вот и все - очень просто и быстро:) 03.02.2003 09:26:09, -Smile-
Толпа - это сколько?15 чел и 30 разница есть:)
30.01.2003 15:23:49, Кarolina
Я бы сделала плов или манты:))
Но у нас узбекские корни,мне это легко:)).
Манты хороши тем,что можно сделать заранее и в морозилку.Потом варить на пару,пока гости не упадут от обжорства:)) Но нужна мантышница(пароварка).
Плов,ИМХО, хлопотнее,но оно того стоит:)) 30.01.2003 15:29:52, Кarolina
Но у нас узбекские корни,мне это легко:)).
Манты хороши тем,что можно сделать заранее и в морозилку.Потом варить на пару,пока гости не упадут от обжорства:)) Но нужна мантышница(пароварка).
Плов,ИМХО, хлопотнее,но оно того стоит:)) 30.01.2003 15:29:52, Кarolina
Все что с тестом не для меня , а вто от рецептика плова совсем не откажусь!!! Отличная идея!:)Спасибо.:)
30.01.2003 15:53:17, Fima
Могу вам и про плов написать. Берете баранину (хотя я больше люблю говядину) режете на маленькие кусочки и обжариваете в раскаленном масле, добаляете туда нашинкованные лук (полукольцами) и морковь (лучше не на терке тереть, а порезать как бы длинными полосочками) - обжариваете вместе с мясом. Перед тем как жарить мясо рис замочите в холодной воде минут на 30. Кстати о рисе, лучше брать такой плоский овальный рис (это по совету узбека, он у нас на даче летом плов делал). Как пожарили лук с морковкой, кладете сверху рис и шумовкой его ровненько разравниваете, заливаете водой, чтобы она на 2 пальца была выше риса и варите (крышкой не закрывать). Когда рис уже будет полу-готовый, накрыть крышкой и довести до готовность (кстати крышка должна прилегать плотно). Ой, надеюсь что понятно написала, если что спрашивайте.
30.01.2003 17:33:49, Marusay
А еще наш знакомый узбек в центр всегда вставлял головку чеснока, чуть срезанную сверху. Меня, почему-то это особо впечатляло :)))
31.01.2003 08:17:06, ЛаМа
У меня папа так всегда делает :-)0а потом этот чеснок сам же и съедает :-)
31.01.2003 13:03:55, Лулу
:))) То, как его съедают я не видела, но он его всегда при подаче на стол водружает в центр блюда, как главное украшение :)
31.01.2003 13:12:40, ЛаМа
Мы были на дне рождении осенью. Там был плов - пошел на УРА! только учтите, что баранина быстро остывает, и после плова с бараниной желательно пить горячий чай.
30.01.2003 18:29:40, avgustinka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?