Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вишневый пирог с шампанским

Испекла сейчас. Вкусный :)Но у меня не получилась абсолютно присыпка. Делала по рецепту- на полстакана раст. масла стракан сахара, стакан муки. (Я пекла половинную дозу) Муки потом добавляла еще, чтобы получилось рассыпчато. Но присыпка эта не пропеклась абсолютно. Как была белая- так и осталась.И так же рассывается. Я даже сначала понять не могла - в чем дело. Пирог уже минут 45 в духовке, а все белый. Хорошо, сообразила вытащить и зубочисткой ткнуть его. Тесто готово, а присыпка никакая. В чем дело может быть?
29.01.2003 16:31:16,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да? У меня все получилось... (я позавчера писала про него). И крошка зарумянилась (на маргарине делала). я пекла пирог почти час.

А фруктов можно и побольше. Вот, думаю, с другими ягодами проексперементировать.:)
30.01.2003 01:22:17, Abby
Анитка
Я делала с маслом сливочным и она зарумянилась :-) А то что у Вас сахар в присыпке не потемнел - странно :-) Но мне в целом весь пирог показался слишком сладким. И вишен банки маловато на полпорции. А потом у меня возникла крамольная мысль заменить в следующий раз шампанское минералкой :-) 29.01.2003 18:24:54, Анитка
Я делала с замороженными вишнями (300 гр.) Маловато, можно и больше. А про сладость- не заметила. И интересно, в чем эффект шампанского? :) 29.01.2003 18:54:33, Ева
Суми Нано
В пузырьках. С минералкой тоже можно делать, но запах уже не тот.
Я никогда не делала присыпку на растительном масле, в рецепте это было просто как вариант. Мне нравится, когда присыпка очень нежная, не слишком зарумяненная, буквально тает. Такая всегда была у бабушки. Если ее слишком зарумянить, то будет, наверное, не то. Но тут уж кому что нравится :)
29.01.2003 21:33:30, Суми Нано
Анитка
Я тесто делала на рапсовом масле, поэтому запаха от шампанского не было :-) 30.01.2003 10:36:45, Анитка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!