Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фуршетный стол
Намечается празднование ДР на работе. Время на все празднование будет 1 час. Что можно приготовить? Я так понимаю, что это фуршет. Посоветуйте пожайлуста.
28.01.2003 21:00:31, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
5 комментариев
Мне это близко :-) - сам недавно в очередной раз делал.
1. Сырный салат (сыр - лучше типа чеддер, яйцо, майонез) готовим дома, и на работе быстренько выкладываем на круглые чипсы (типа Pringls)
2. Мясные шарики (фарш, можно внутрь маслинку) или куриные (тогда внутрь можно орех) жарим дома, на работе разогреваем в микроволновке и, по желанию, втыкаем зубочистку с кусочком сыра (помидора, огурца, перца...)
Да, я однажды перед жаркой в маке обвалял - мелочь, но народу запомнилась.
3. Рыбную нарезку (форель, семгу и т.д. сл.соленую или копченую)раскладываем дома на фольге прямоугольником, смазываем творогом, растертым с майонезом, и сворачиваем рулетом. Рулет заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку. На работе нарезаем поперек огурчик, на него кладем нарезанный рулет.
4. Для серьезной закуски. Дома обжариваем фарш, кладем в банку. Натираем сыр - в пакетик. Покупаем майонез, маринованные огурцы, консервированные грибы. Перед выходом на работу чистим картошку, натираем на крупной терке, высыпаем на горячую сковороду, и, не приминая, а только разравнивая, начинаем жарить. Когда снизу начинает подрумяниваться, заливаем разбитым яйцом с солью, и когда яйцо застынет, переворачиваем. Выкладываем на тарелку. Делаем следующий блин.
На работе на картофельном блине изготавливаем "пиццу", подогреваем в микроволновке. Только надо учесть, что после МВ нужно немного дать остыть, а то блин мокрый.
Можно еще, но и это уже кое-что... :-)
03.02.2003 19:19:35, WR
1. Сырный салат (сыр - лучше типа чеддер, яйцо, майонез) готовим дома, и на работе быстренько выкладываем на круглые чипсы (типа Pringls)
2. Мясные шарики (фарш, можно внутрь маслинку) или куриные (тогда внутрь можно орех) жарим дома, на работе разогреваем в микроволновке и, по желанию, втыкаем зубочистку с кусочком сыра (помидора, огурца, перца...)
Да, я однажды перед жаркой в маке обвалял - мелочь, но народу запомнилась.
3. Рыбную нарезку (форель, семгу и т.д. сл.соленую или копченую)раскладываем дома на фольге прямоугольником, смазываем творогом, растертым с майонезом, и сворачиваем рулетом. Рулет заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку. На работе нарезаем поперек огурчик, на него кладем нарезанный рулет.
4. Для серьезной закуски. Дома обжариваем фарш, кладем в банку. Натираем сыр - в пакетик. Покупаем майонез, маринованные огурцы, консервированные грибы. Перед выходом на работу чистим картошку, натираем на крупной терке, высыпаем на горячую сковороду, и, не приминая, а только разравнивая, начинаем жарить. Когда снизу начинает подрумяниваться, заливаем разбитым яйцом с солью, и когда яйцо застынет, переворачиваем. Выкладываем на тарелку. Делаем следующий блин.
На работе на картофельном блине изготавливаем "пиццу", подогреваем в микроволновке. Только надо учесть, что после МВ нужно немного дать остыть, а то блин мокрый.
Можно еще, но и это уже кое-что... :-)
03.02.2003 19:19:35, WR
Фуршетный стол, имхо, не очень-то располагает к фантазиям. Вы не указали - какой уклон у данного стола - сладкий с шампанским или закусочный (как замена обеда) Но в любом случае - единственное, что могла бы посоветовать нетипичного (считая типичным: торт- печенье - конфеты или бутерброды с разным мочетанием мясной (рыбной) нарезки с овощами и зеленью) - это пирог разборный. Его рецепт я давала 2 раза - можно по поиску посмотреть (могу и по мылу Вам скинуть), и он годится как к сладкому, так и к закусочному столу, в зависимости от начинок. Только пирожки в данном контексте надо делать как можно меньше - пикантнее получится.
Салаты на фуршете, тем более таком кратковременном - не очень хорошо. Забот слишком с ними много - чем и из чего есть, из дома их тащить, помня что вкусовые качества теряются со временем, посуду, хоть и 1-разовую потом куда-то девать... 29.01.2003 17:09:19, ЕЕ
Салаты на фуршете, тем более таком кратковременном - не очень хорошо. Забот слишком с ними много - чем и из чего есть, из дома их тащить, помня что вкусовые качества теряются со временем, посуду, хоть и 1-разовую потом куда-то девать... 29.01.2003 17:09:19, ЕЕ
И мне, плиз. В пятницу работаю последний день работаю, а потом в декрет
29.01.2003 18:04:53, Тасенька
Ой, а можно мне прислать этот рецептик. Стол будет и сладкий и нет. В 2 дня отмечаем. Спасибо большой.
29.01.2003 17:23:12, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?