Наверное, Крысику в основном :))
А не подскажете ли рецептик вкусненького мусса? Идея мне весьма понравилась, вчера попробовала сделать из абрикосового сока с мякотью, но не вкусно... Из чего бы сделать? Только не слишком дорого :))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусс можно готовить по двум рецептам. Для первого понадобится пакет замороженной клубники или малины, сахарный песок или пудра по вкусу и пакетик растворимого порошкового желатина. Ягоды надо выдержать в теплом помещении до такого состояния, когда они будут легко сминаться, но еще совсем не оттают. Пакетик желатина растворим в 100 мл горячей кипяченой воды (лучше взболтать миксером на малых оборотах). Миксером же слегка разомнем ягоды с сахаром, а потом сразу включим самую большую скорость и выльем под лопасти миксера горячий желатин, непрерывно взбивая. Вся масса моментально станет однородной, а через несколько мгновений увеличится в объеме почти вдвое и превратится из красной в розовую. Теперь надо аккуратно переложить мусс в форму и поставить в холодильник - пусть дожидается украшения из сливок. Не верьте, что отечественные сливки не взбиваются - это поклеп. Просто сливки должны быть очень холодными и содержать не менее 33% жира. Тогда вкупе с сахарной пудрой и ванилином они через пять минут превратятся в крем. Этот крем укладываем поверх мусса и ставим снова в холодильник до торжественной минуты подачи на стол. Витаминов миллион, а желатин укрепляет кости и зубы. Второй рецепт мусса еще проще и дешевле, поскольку для него потребуется полстакана манной крупы на литр фруктового сока. Недостаток этого рецепта в том, что проваривание сока лишит мусс изрядной части витаминов, но не вкуса. Манку разварить в соке до состояния клейстера и полностью охладить. Затем поставить на лед или в очень холодную воду и взбивать миксером до полного загустения. В полный восторг приведет гостей фруктовое многослойное желе. Смешав разноцветные соки с желатином, по очереди осторожно выливаем их в форму, давая застыть предыдущему слою: вишневое, молочное, апельсиновое, киви... Очень красиво смотрится мраморное желе: как только слои почти застыли, их можно слегка перемешать черенком ложки - разные слои образуют нитки и прожилочки. День рождения немыслим без торта. Так пусть у летнего именинника он будет каким-нибудь особенным. Например, без муки. Или без выпекания. Торт без муки придумали испанцы, и зовется он "флан" или "крем-карамелло". Сам процесс его приготовления интересен детям. Для начала найдите эмалированную кастрюльку с довольно низкими стенками и растопите в ней три столовые ложки сахарного песка до образования сиропа. Осторожно взяв кастрюльку, наклоняйте ее в разные стороны, чтобы стенки и дно покрылись слоем сиропа. Пусть сироп застынет и превратится в леденец. Тем временем надо взбить четыре яйца, полстакана очень холодных сливок, ванилин и еще три ложки сахарного песка в пышную однородную массу без крупинок и осторожненько вылить все это в кастрюльку. Теперь поставим эту кастрюльку в духовку на малый огонь и будем ждать, пока вся масса загустеет до состояния желе. После остывания очень бережно перевернем кастрюльку на блюдо - у нас получится блестящий золотой торт с коричневым сиропом вокруг. А запах! А вкус! Торт холодным способом лучше всего готовить из полутора килограммов овсяного печенья. Для него потребуется форма с раздвижными бортиками. Варим 300 мл крепкого кофе, охлаждаем, добавляем столовую ложку коньяка. Потом взбиваем пол-литра сливок с ванилином. Подготовим дробленые грецкие орехи и кокосовую стружку. Теперь макаем печенье в кофе и плотно укладываем в форму, заполняя щелки обломками печенья. Каждый слой намазываем сливками и посыпаем попеременно орехами и кокосом. Заполнив форму, верх снова намажем сливками и посыплем тертым шоколадом. Можно посыпать по трафарету, чтобы образовался веселый рисунок или надпись. Торт должен постоять в холодильнике сутки, чтобы все ингредиенты слились в неповторимый вкусовой букет. Теперь накроем стол, выложим на него гору подарков, в середину - торт со свечками, вокруг - муссы и желе. Такому дню рождения позавидуют все зимние именинники! 24.01.2003 12:53:44, Крысик

На сметанной основе хорошо. Например, замороженная клубника, сметана, грецкие орешки измельченные, сахар и желатин.
24.01.2003 16:20:13, Nastia
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.