Пирожки из дрожжевого теста
Тесто: 1 пакетик франц. дрожжей, 3 яйца, 1/3 пачки маргарина, 1 литр молока, 2 ст. л. сахара, соль, 2 ст. л. сметаны, мука(просеянная)
В небольшую кастрюльку дрожжи, сахар, перемешать, добавить половину молока, перемешать, мука, перемешать, по густоте как на оладьи, поставить подходить в теплое место(на солнышко)-это опара
Затем в кастрюлю(где будет тесто)маргарин растопить, соль, яйца, молоко, сметана
Когда опара увеличилась в 2-3 раза, добавить ее в кастрюлю, перемешать, подсыпаем муку и вымешиваем тесто, пока не будет отлипать от рук (минут 5)
Затем накрываем крышкой и ставим подходить часа 2 (за это время его надо раза 2 опустить ложкой)
Затем делаем начинку:
я обычно делаю с картошкой , только обязат с жареным луком
но моя семья любит с ливером: кусочек свинины с жирком, кусочек печенки, легкое все ставим варить, печенка варится быстрее, ее пораньше вынуть, добавляем целиком небольшую головку лука, соль, перец горошком, лавровый лист. Когда все сварилось перекручиваем все мясное через мясорубку, лук 3-4 головки сырой перекручиваем после мяса отдельно. Сначало в сковородке жарим лук, а затем фарш, посолить поперчить немного по вкусу(остудить)
Когда тесто готово, выкладываем его на доску посып. мукой, режем ножом и скатываем в шарики (я делаю небольшие, люблю маленькие пирожки)покрываем полотенцем чтоб не подсыхали, а подходили. Затем каждый шарик немного раскатываю, кладу начинку и защипляю ближе к серединке, пирожки получаются без острых углов полукруглые
Пока все переделаю, первые уже подошли, начинаем жарить(сейчас меня закидают тухлыми помидорами)В глубокую сковороду наливаем больше половину раст масла (Олейна), когда хорошо разогрелось кидаем пирожки, обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелочку с бумагой, чтоб убрать лишний жир, кушайте на здоровье, не обожгитесь
Я обычно делаю половина пирожков жареных, а половина печеных, там свои нюанся, очень любят маленькие пиццы и с мясом, луком и картошкой(если не устали читать, напишу)
Так что не бойтесь, попробуйте, если что непонятно спрашивайте
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирожки
24.01.2003 11:20:05, тюми1 комментарий
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?