Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йовин

Жюльен

Вот захотелось сделать жюльен грбной, помниться в студенчестве в кафе "Фрегат" всегда его поедала. Может кто подскажет как его делать. Ну очень хоца:)))
24.01.2003 10:28:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из всех найденных в интернете рецептов этот оказался самым вкусным.
Перепробовано почти все!!! Любимое блюдо супруга.
2 луковицы, 400 куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны не очень жирной, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.
Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку.
Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.
Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы (это порционные "чашечки", чаще металлические, с ручкой)
или маленькие жаропрочные мисочки.Залить сметанной заправкой.
Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы
Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
Подавать жюльен горячим.
Как мне кажется успех этого рецепта, во-первых, в поджарке муки до орехового цвета и во-вторых, в раздельной жарке лука и грибов.
Извините, авторство не сохранилось.
24.01.2003 14:38:22, Т***
sheryl
Я делаю с курицей.

Жарю мелко порезанные шампиньоны с луком, потом добавляю отварную курицу. порезанную мелкими кусочками, еще жарю.
Добавляю столовую ложку муки, жарю.
Потом раскладываю в горшочки (нет кокотниц, вообще ни разу не видела, как они выглядят), добавляю куриного бульона (если любите пожиже - побольше) и сметану. Я себе еще посыпаю сыром , а супруг не любит сыр - ему и без сыра нравится. И на 15 минут в духовку.
:)
24.01.2003 12:09:28, sheryl
Я еще с языком жюльен пробовала, вкусноо
Но как готовить не знаю
А с курицей попробую
24.01.2003 12:14:15, Мотатик
sheryl
Одна моя знакомая считает, что настоящий жульен должен быть обязательно с ветчиной и НЕПРЕМЕННО с соусом из сыра и сливок... 24.01.2003 12:31:23, sheryl
Обжариваю шампиньоны, отдельно обжариваю (слегка) столовую ложку муки добавляю молока и где-то ложки две-три густой сметаны. Получается соус по консистенции примерно той же сметаны (пропорции на глаз). В пиалки для салатов (за неимением кокотниц) выкладываю грибы, заливаю соус и посыпаю все это тертым сыром. Перед подачей ставлю ненадолго в микроволновку, как расплавится сыр можно вынимать. 24.01.2003 11:05:59, Мотатик
Классный рецептик, спасибо :) Оказывается, это просто :)) 24.01.2003 12:45:33, Kat+
Да, я раньше тоже думала, что это что-то недоступное. Конечно шеф-повара в ресторанах как-нить хитро делают, но это тоже съедобно:))
А так муж принесет бутылочку винца, я жюльен приготовлю и скоротаем зимний вечерок;))
24.01.2003 12:57:55, Мотатик
:-))) 24.01.2003 13:03:55, Kat+
Йовин
:)))) мотаттик спасибки, что хоть объяснила на что эти самые кокотницы похожи:))))))))
А если микроволновки нет, можно простос духовку????
24.01.2003 11:22:04, Йовин
Не мона, а нуна:)))
В оригинале и была духовка
24.01.2003 11:35:16, Мотатик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!