Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.01.2003 02:56:32
14 комментариев

А поиск не работает, говорит, что надо позже пробовать. Я как раз сегодня собиралась опять попробовать испечь пиццу, поделитесь этим замечательным рецептом от Крылышка...спасибо.
24.01.2003 15:17:39, Kalinka-Malinka

полпачки сухих дрожжей разводят в стакане теплой воды (вроде надо дать подойти, но я делаю сразу, тесто получается не хуже), затем добавляют 5 ст.л. растительного масла, 2.5 стакана муки. Замешивают тесто и оставляют подходить на 1-2.
.
Выкладываете тесто на противень и раскатываете (я руками его растягиваю) приблизительно по толщине на 1 см. (Крылышко писала что можно и тоньше, а можно и толще). Затем для начинки все что есть в холодильнике берете и в путь-догогу
НАДЕЮСЬ Крылышко на меня не обидится, как только приду домой скину ее рецепт, как делает именно она!!!!!! 24.01.2003 15:51:39, alena(29-30)

Всем рекомендую! 25.01.2003 20:54:42, Большая Медведица
Да, без проблем, а главное - быстро (в смысле приготовления)!
3 ст. муки,
1 ст. воды,
1 пакетик франц.дрожжей,
1 яйцо,
2-3 ст. л. майонеза,
соль.
Все быстро замешиваю, на противень выкладываю слой фольги (это чтобы легче его мыть было потом), рукой размазываю растит. масло по фольге, выкладываю тесто, а точнее половину (вторая половина отправляется в морозилку до следующего раза), этими же жирными руками (чтобы не приставало тесто) разравниваю его по всему противню. Противень в сторону, и делаю начинку.
Обычно для начинки беру сосиски и к.-н. острую колбаску (типа охотничьих или венских колбасок) - режу все колечками.
На тесто в противне размазываю ложкой кетчуп, потом выкладываю руками сначала сосиски (слегка как бы утапливаю их), потом высыпаю острые колбаски, разравниваю. Иногда (когда есть)добавляю соленые огурцы (мелко порезать), кукурузу, маслины оливки - кому как нравится.
Посыпать сверху все тертым сыром и в духовку минут на 20-30. Всегда получается на глазок.
Пицца выходит обалденная, тесто тонкое, вкусное.
Когда вынимаю из духовки, сразу же режу квадратами и снимаю с противня, отделяя фольгу.
Как-то делала пиццу морскую - для начинки использовала креветки, крабовое мясо, кальмары и мидии. Вкус очень приятный, легкий.
Если остались еще вопросы - отвечу.
Приятного аппатита!
С уважением, Елена.
24.01.2003 11:31:54, FiLenchik
А лучше не на фольге,а на бумаге для выпечки.Тогда маслом не надо мазать,и ничего не прилипает,не пригорает)
24.01.2003 13:06:15, Laura™
3 ст. муки,
1 ст. воды,
1 пакетик франц.дрожжей,
1 яйцо,
2-3 ст. л. майонеза,
соль.
Все быстро замешиваю, на противень выкладываю слой фольги (это чтобы легче его мыть было потом), рукой размазываю растит. масло по фольге, выкладываю тесто, а точнее половину (вторая половина отправляется в морозилку до следующего раза), этими же жирными руками (чтобы не приставало тесто) разравниваю его по всему противню. Противень в сторону, и делаю начинку.
Обычно для начинки беру сосиски и к.-н. острую колбаску (типа охотничьих или венских колбасок) - режу все колечками.
На тесто в противне размазываю ложкой кетчуп, потом выкладываю руками сначала сосиски (слегка как бы утапливаю их), потом высыпаю острые колбаски, разравниваю. Иногда (когда есть)добавляю соленые огурцы (мелко порезать), кукурузу, маслины оливки - кому как нравится.
Посыпать сверху все тертым сыром и в духовку минут на 20-30. Всегда получается на глазок.
Пицца выходит обалденная, тесто тонкое, вкусное.
Когда вынимаю из духовки, сразу же режу квадратами и снимаю с противня, отделяя фольгу.
Как-то делала пиццу морскую - для начинки использовала креветки, крабовое мясо, кальмары и мидии. Вкус очень приятный, легкий.
Если остались еще вопросы - отвечу.
Приятного аппатита!
С уважением, Елена.
24.01.2003 11:31:54, FiLenchik

Елена, спасибо за рецепт. А пакетик - это сколько? Я видела в продаже разные....
24.01.2003 12:44:52, Kat+
Пишу с этикетки (т.е. цитирую):
"быстродействующие дрожжи
САФ-МОМЕНТ
любая выпечка - легко и быстро"
На красном фоне нарисован повар
Масса нетто (на обороте):11 г. 24.01.2003 13:31:40, FiLenchik
"быстродействующие дрожжи
САФ-МОМЕНТ
любая выпечка - легко и быстро"
На красном фоне нарисован повар
Масса нетто (на обороте):11 г. 24.01.2003 13:31:40, FiLenchik
Пасибки за рецептик
А то я тесто покупаю готовое все время, а тут простой рецепт.. 24.01.2003 11:38:23, Мотатик
А то я тесто покупаю готовое все время, а тут простой рецепт.. 24.01.2003 11:38:23, Мотатик
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.