Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
to Крысик
Елена, не могли бы вы мне помочь с детским меню. У меня есть много разных ваших рецептов, в т.ч. и детские супчики. Тут пришла к выводу, что у ребенка немного ограниченное меню. В связи с этим не могли бы вы немного рассказать о вторых блюдах и полдниках для ребенка 1,5 лет.
21.01.2003 12:59:51, ольчик
7 комментариев
Полдники:
Запеченые яблоки. Можно сделать в СВЧ и чуть "капнуть" корицы.
Желе слоями - сметана (кефир несладкий, слой сладкого яркого сока без мякоти) Чережовать. Пропорции желатина - стандартные - ложка на стакан.
Можно сделать яблочный и другой фруктовые муссы. (типа чуть жидкого желе из чего-либо замороженного и взбить миксером. Охладить.
Еще я просто разминаю вилкой замороженные фрукты и Ксюха это ест с печеньем.
В ходу - молоко с печеньем. Йогурты с бананом или черникой - готовлю в йогуртнице.
Творожные запеканки с остатками утренней каши + курага, протертая сверху или кисель из сухофруктов.(Спокойно выдерживает 2 дня)
Вторые блюда:
Очень часто использую мясо из бульона.
- Очень вкусно было - отв.брокколи+отв. резанное мясо+сметана. Прогреть.
- жарю(парю) и сейчас Ксении кабачки, посыпаю зеленью и чуть чеснока.
- печень мелко порезать и протушить с большим количеством лука и моркови. Разбить блендером и добавить бульона (молока, воды, сметаны). Получается типа паштета.
- Брокколи или цв. капуста с яйцом (или их смесь) - это просто хит. Съедается всегда.
- гречка-ядрица "пошла" у нас с жаренным луком.
_пошли морковные и капустные котлеты со сметаной. На очереди - свекольные.
Наверное - это все...пока что мы лопаем
Если что непонятно - пишите. Озвучу рецепт со всеми тонкостями.
НО!!! Мне никак не удается приучить Ксению к свежим салатам!!!:-(((
21.01.2003 13:57:41, Крысик
Запеченые яблоки. Можно сделать в СВЧ и чуть "капнуть" корицы.
Желе слоями - сметана (кефир несладкий, слой сладкого яркого сока без мякоти) Чережовать. Пропорции желатина - стандартные - ложка на стакан.
Можно сделать яблочный и другой фруктовые муссы. (типа чуть жидкого желе из чего-либо замороженного и взбить миксером. Охладить.
Еще я просто разминаю вилкой замороженные фрукты и Ксюха это ест с печеньем.
В ходу - молоко с печеньем. Йогурты с бананом или черникой - готовлю в йогуртнице.
Творожные запеканки с остатками утренней каши + курага, протертая сверху или кисель из сухофруктов.(Спокойно выдерживает 2 дня)
Вторые блюда:
Очень часто использую мясо из бульона.
- Очень вкусно было - отв.брокколи+отв. резанное мясо+сметана. Прогреть.
- жарю(парю) и сейчас Ксении кабачки, посыпаю зеленью и чуть чеснока.
- печень мелко порезать и протушить с большим количеством лука и моркови. Разбить блендером и добавить бульона (молока, воды, сметаны). Получается типа паштета.
- Брокколи или цв. капуста с яйцом (или их смесь) - это просто хит. Съедается всегда.
- гречка-ядрица "пошла" у нас с жаренным луком.
_пошли морковные и капустные котлеты со сметаной. На очереди - свекольные.
Наверное - это все...пока что мы лопаем
Если что непонятно - пишите. Озвучу рецепт со всеми тонкостями.
НО!!! Мне никак не удается приучить Ксению к свежим салатам!!!:-(((
21.01.2003 13:57:41, Крысик
Skazhite , kak vy delaete ovschnye kotletki??? I eshe , brokkli s jaicom...kak delaetsja? Zharit'? Parit'? Varit'????
22.01.2003 00:10:29, Barracuda
Брокколи с яйцом - замороженную или свежую отвариваете в подсоленной воде (обычно 3 мин, но, если ребенок плохо жует - подольше.) Сливаю воду.
Сбиваю 1 яйцо (2-3 перепелиных с молоком, йогуртом или сметаной (пробуйте сами). Заливаю этим брокколи. Пару раз перемешиваю, держу под крышкой.
Если на сметане - масла не добавляю. Если на молоке - то немного сливочного или полсолнечного.
Еще очень вкусна брокколи с слив. маслом и панир. сухариками (их прокалить на сухой сковороде и посыпать брокколи.
Брокколи можно прямо в тарелке залить сметаной.
Овощные котлеты. Вот, морковные только опробовала. Тру морковь, бросаю на сито или друшлаг отсечся соком, потом притушиваю буквалтно 5 минут. Морковка должна стать сухой или доотжимаю ее. Добавляю соль, яйцо и манки(пару чайных ложек. Даю чуть постоять. Овваливаю в панировке и жарю.
Капустные - мелко шинкую капусту, припускаю ее, отжимаю - далее аналогично морковке.
Эти котлетки идут у Ксении только со сметаной. Но - морочнооооо это!!! 22.01.2003 11:49:22, Крысик
Сбиваю 1 яйцо (2-3 перепелиных с молоком, йогуртом или сметаной (пробуйте сами). Заливаю этим брокколи. Пару раз перемешиваю, держу под крышкой.
Если на сметане - масла не добавляю. Если на молоке - то немного сливочного или полсолнечного.
Еще очень вкусна брокколи с слив. маслом и панир. сухариками (их прокалить на сухой сковороде и посыпать брокколи.
Брокколи можно прямо в тарелке залить сметаной.
Овощные котлеты. Вот, морковные только опробовала. Тру морковь, бросаю на сито или друшлаг отсечся соком, потом притушиваю буквалтно 5 минут. Морковка должна стать сухой или доотжимаю ее. Добавляю соль, яйцо и манки(пару чайных ложек. Даю чуть постоять. Овваливаю в панировке и жарю.
Капустные - мелко шинкую капусту, припускаю ее, отжимаю - далее аналогично морковке.
Эти котлетки идут у Ксении только со сметаной. Но - морочнооооо это!!! 22.01.2003 11:49:22, Крысик
Spasibo ogromnoe! My vashi supchiki kushaem, sejchas eto poprobuem. A to u mena uzhe fantazii ne hvataet....
22.01.2003 22:06:23, Barracuda
Елена, возник вопрос как сделать творожную запеканку. Желательно в микроволновке. И можно ли использовать творог "Агуша".
21.01.2003 17:15:37, ольчик
100 гр Агуши, 2 переп. яйца, ч\ложку сахара, можно изюм или курагу порезать и 1-2 ч. ложки манки. В маленькую форму. Дать постоять подольше, чтобы манка разбухла (или можно утреннюю (странное слово какое-то) недоеденную кашу добавить).
Пеку минут 8-10 при половине мощности.
Отлично на гречке, рисе и овсянке (утренние недоедки) 21.01.2003 17:36:10, Крысик
Пеку минут 8-10 при половине мощности.
Отлично на гречке, рисе и овсянке (утренние недоедки) 21.01.2003 17:36:10, Крысик
Спасибо вам огромное. Прямо распечатаю и вывешу на холодильник. Может и самой в голову придет сделать что-нибудь новенькое.
21.01.2003 16:57:43, ольчик
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?