Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опыт приготовления курицы в банке
А банка-то у меня все-таки ло-о-о-опнула! Прям дно так и отвалилось! Хоть курицу спасла, стекол не было. Я ее (курицу) положила в банку с завинчивающейся крышкой, поставила на противень в холодную духовку, включила, и процесс пошел. Где-то через полчаса я почуствовала запах гари и увидела, что банка лопнула и сок вытек на противень и стал подгорать. Курицу я вытащила, переложила в сковородку и допекла как обычно. Так что у меня опыт не удался!
21.01.2003 11:55:20, TATI
23 комментария

А еще больше я удивилась тому, что этот рецепт для многих явился открытием:))
22.01.2003 13:33:04, -Smile-
В точности как у меня. Дно отвалилось. Курицу спасла и на сковородке дожарила.
21.01.2003 18:24:25, КрОлик

В рецепте было написано 250 градусов... У меня градуировка духовки кончается на 230... И автор уверяет, что она на 250 делает всю жизнь... Кому верить? :) Автору или здравому смыслу? :) Поверил автору :(
21.01.2003 17:55:34, AleXXX

Так хА-чу такую вкуснятину попробовать, но страаааааашно... :))) 21.01.2003 14:33:57, Зорька
Делала я эту курицу. Ничего особого. Вареная курица обычная. Только в своём соку что.
21.01.2003 17:30:16, Лентяйка

Только я при 130гр. её готовила 1ч.45мин с момента включения духовки. 22.01.2003 15:16:41, Зорька
Не боись, я недавно делала и все прошло успешно :-) Правда темп-ра была 180-200.
21.01.2003 15:02:11, ASSA

я думаю, важно то, что на решетке. а еще разницу температур можно пояснить тем, кто в какой духовке готовил.
21.01.2003 19:20:50, Шин

У меня всё получилось. Я взяла разделанную курицу посолила, поперчила, нашпиговала чесноком. Взяла банку, помыла её, в мокрую засунула курицу, на дно налила немного соевого соуса, закрыла крышкой не плотно и поставила в разогретую духовку на решетку. Всё. Через 1,5 вспомнила, достала и съела с мужем. Ему понравилось.
21.01.2003 13:07:43, Та ещё штучка
Я обычно не закрываю крышкой, а просто прикрываю фольгой. А банка могла уже быть со скрытыми трещинами. Банка должна быть сухой
21.01.2003 12:48:22, Ма-ма
Именно на это я и грешу, но проводить эксперименты такие больше не буду - не судьба мне курочки поесть!
21.01.2003 14:19:52, TATI

Если готовить в банке, то надо чистить картошку напильником, мясо резать лобзиком ну а есть точно надо плоскогубцами :) Для всего существует свои оптимальные приспособления...
21.01.2003 12:23:39, AleXXX
Во-во! Вы б хоть для меня рецептики подкинули: чтоб и без забот и кулинарно культурно готовилось...Я попробовала курицу с компотными фруктами...Не удалась. Наверно ей надо было вернуть девственность (т.е зашить),а так суховатая вышла,вся её прелесть и вытекла:(.
21.01.2003 17:35:21, Лентяйка
Да, надо было редефлорировать :) При помощи зубочистки :), ее вполне хватает, чтобы заколоть отверстие ...
21.01.2003 17:57:32, AleXXX
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.