Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TATI

Опыт приготовления курицы в банке

А банка-то у меня все-таки ло-о-о-опнула! Прям дно так и отвалилось! Хоть курицу спасла, стекол не было. Я ее (курицу) положила в банку с завинчивающейся крышкой, поставила на противень в холодную духовку, включила, и процесс пошел. Где-то через полчаса я почуствовала запах гари и увидела, что банка лопнула и сок вытек на противень и стал подгорать. Курицу я вытащила, переложила в сковородку и допекла как обычно. Так что у меня опыт не удался!
21.01.2003 11:55:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
Который день удивляюсь - эту самую курицу готовлю уже лет 15, и в духовке и в микроволновке. Правда не заванчивала никогда, а просто накрывала стеклянной крышкой. НИКОГДА ничего не лопалось и не вытекало)) 22.01.2003 08:27:07, Велена
А еще больше я удивилась тому, что этот рецепт для многих явился открытием:)) 22.01.2003 13:33:04, -Smile-
Велена
))) 23.01.2003 08:25:54, Велена
В точности как у меня. Дно отвалилось. Курицу спасла и на сковородке дожарила. 21.01.2003 18:24:25, КрОлик
Красавица
Температура играет очень большую роль. Не читала рецепта, но уверена, что больше, чем до 150 градусов нагревать духовку не следует. Пусть уж постоит подольше, чем лопнет. 21.01.2003 14:31:53, Красавица
В рецепте было написано 250 градусов... У меня градуировка духовки кончается на 230... И автор уверяет, что она на 250 делает всю жизнь... Кому верить? :) Автору или здравому смыслу? :) Поверил автору :( 21.01.2003 17:55:34, AleXXX
Зорька
Оль, в том-то и дело, что предлагалось т-ра 250гр.
Так хА-чу такую вкуснятину попробовать, но страаааааашно... :)))
21.01.2003 14:33:57, Зорька
Делала я эту курицу. Ничего особого. Вареная курица обычная. Только в своём соку что. 21.01.2003 17:30:16, Лентяйка
Зорька
я тоже вчера сделала - решилась-таки :)) Фантастика! Совсем другая, нежели на сковородке, или на противне в духовке. Не жареная и не вареная. Что-то среднее, обалденное, в собственном соку.
Только я при 130гр. её готовила 1ч.45мин с момента включения духовки.
22.01.2003 15:16:41, Зорька
Не боись, я недавно делала и все прошло успешно :-) Правда темп-ра была 180-200. 21.01.2003 15:02:11, ASSA
БОИСЬ! Я делал и неудачно :) 21.01.2003 17:56:40, AleXXX
Солидарна с Алексом (в кои-то веки :)) 21.01.2003 18:26:17, КрОлик
~Kolibri~
И я успешно приготовила курицу в банке при такой же температуре:)Только я ставила на решётку,а не на протвень:) 21.01.2003 15:34:41, ~Kolibri~
я думаю, важно то, что на решетке. а еще разницу температур можно пояснить тем, кто в какой духовке готовил. 21.01.2003 19:20:50, Шин
Зорька
я ставила сухую (сверху, естессно) банку со стеклянной крышкой с курицей комнатной т-ры в холодную духовку на противень на 1ч.45мин. на 130гр. - всё отлично! Вкуснятина мммммм :)) 22.01.2003 15:19:51, Зорька
У меня всё получилось. Я взяла разделанную курицу посолила, поперчила, нашпиговала чесноком. Взяла банку, помыла её, в мокрую засунула курицу, на дно налила немного соевого соуса, закрыла крышкой не плотно и поставила в разогретую духовку на решетку. Всё. Через 1,5 вспомнила, достала и съела с мужем. Ему понравилось. 21.01.2003 13:07:43, Та ещё штучка
Я обычно не закрываю крышкой, а просто прикрываю фольгой. А банка могла уже быть со скрытыми трещинами. Банка должна быть сухой 21.01.2003 12:48:22, Ма-ма
TATI
Именно на это я и грешу, но проводить эксперименты такие больше не буду - не судьба мне курочки поесть! 21.01.2003 14:19:52, TATI
Если готовить в банке, то надо чистить картошку напильником, мясо резать лобзиком ну а есть точно надо плоскогубцами :) Для всего существует свои оптимальные приспособления... 21.01.2003 12:23:39, AleXXX
:))))) ой, не могу :))))))))))))))))) 21.01.2003 18:24:29, БуЯночка
Во-во! Вы б хоть для меня рецептики подкинули: чтоб и без забот и кулинарно культурно готовилось...Я попробовала курицу с компотными фруктами...Не удалась. Наверно ей надо было вернуть девственность (т.е зашить),а так суховатая вышла,вся её прелесть и вытекла:(. 21.01.2003 17:35:21, Лентяйка
Да, надо было редефлорировать :) При помощи зубочистки :), ее вполне хватает, чтобы заколоть отверстие ... 21.01.2003 17:57:32, AleXXX
я ставила на сетку 21.01.2003 11:56:10, Шин

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!