Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обнаружила на рынке, что печень бывает г
Обнаружила на рынке, что печень бывает говяжья и свиная - а в чем разница? и посоветуйте что-нибудь вкусненькое,пож.
08.11.2000 10:35:10
8 комментариев
Я люблю говяжью печенку, она говорят полезнее, чем свиная. Готовлю ее на сковородке кусочками в сметане и с луком. Вообще же любимый способ - печеночные оладьи, муж, который печенку до этого терпеть не мог просто обажает: прокрутить печенку через мясорубку, следом прокрутить среднюю луковицу в получившуюся массу добавить яйцо или два (зависит от количсетва печенки), а также посолить и поперчить. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Ложкой печеночную массу выливать на сковороду (как оладьи). Готовится очень быстро, съедается как семечки, только успеваю наливать очередной оладушек. На гарнир хорошо картофельное пюре. В качестве соуса - сметана, майонез, кетчуп, кто что любит.
08.11.2000 13:40:01, Вжик
Еще к тому печень бывает идейки, трески, и т.д. Вообщем печень имеют все те, кто не может без нее обойтись -это то что говорит, жует, мычит, хрюкает, растет, плавает, летает:). Ну лучше всего об этом расскажут биологи.
Приготовить можено всякого разного и вкусного:)Об этом частенько говорилось в данной конференции, можно посмотреть архивы:)
Мне лично нравиться жаренная печенка без всяких наворотов. Снимаете пленку с печени, режете на тонкие кусочки, как для антрекота, панируете в подсоленной муке или сухарях, и быстро обжариваете. Главное не пережарить:)
Приятного аппетита:) 08.11.2000 11:23:08, Rozik
Приготовить можено всякого разного и вкусного:)Об этом частенько говорилось в данной конференции, можно посмотреть архивы:)
Мне лично нравиться жаренная печенка без всяких наворотов. Снимаете пленку с печени, режете на тонкие кусочки, как для антрекота, панируете в подсоленной муке или сухарях, и быстро обжариваете. Главное не пережарить:)
Приятного аппетита:) 08.11.2000 11:23:08, Rozik
Главное - не солить во время жарки:-), а то весь сок "уйдет" и будет сухая печенка....
Я обычно обваливаю в муке и обжариваю на сильно нагретой сковородке, укладываю в кастрюльку, заливаю подливой (вода+мука+специи) и тушу до готовности.
Готовлю обычно говяжью печень, у свиной мне не нравится привкус. 08.11.2000 12:05:04, Nata_sha
Я обычно обваливаю в муке и обжариваю на сильно нагретой сковородке, укладываю в кастрюльку, заливаю подливой (вода+мука+специи) и тушу до готовности.
Готовлю обычно говяжью печень, у свиной мне не нравится привкус. 08.11.2000 12:05:04, Nata_sha
А соус можно не на воде, а на молоке или сливках, или сметане. Обжарить лучок предварительно кольцами нарезанный, а потом уже все вместе слегонца протушить.
Апеченка - на любителя. Я вот говяжью за "консистенцию" не очень люблю - крупинчатая. А свекровь моя свиную за запах и привкус не очень любит. 08.11.2000 13:17:53, Рыжик
Апеченка - на любителя. Я вот говяжью за "консистенцию" не очень люблю - крупинчатая. А свекровь моя свиную за запах и привкус не очень любит. 08.11.2000 13:17:53, Рыжик
Полностью согласна с молоком! А какая подливка при этом образуется!!! МММММ
08.11.2000 19:00:01, lenok
Точно! Про лучок запамятовала...
Штормовое предупреждение у нас сегодня:-)
Штормит:-) 08.11.2000 13:30:43, Nata_sha
Штормовое предупреждение у нас сегодня:-)
Штормит:-) 08.11.2000 13:30:43, Nata_sha
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?