Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фольга :(
Тетушка меня вот озадачила: сказала, что она где-то прочитала, что в фольге готовить нельзя и она канцерогенна :( Никто такого не слышал? Тетушка по профессии химик и свое объяснение сопровождала какими-то умными терминами, которые, к сожалению, я до вас донести не могу. Имелось ввиду, что именно при нагревании какие-то вещества из фольги и оказываются вредными.
18.01.2003 15:44:33, ЛаМа
14 комментариев
В свое время занималась анализом материалов, в т.ч. пищевой фольгой.Она особо чистая, если это о чем-то говорит человеку непосвещенному.Я ,конечно,могу выложить тут полный химсостав со ссылками на ГОСТы,но зачем?:) При нагревании могут выделяться вещества(вредные:) ), если фольга обработана техн.маслом и она "случайно" оказалась в продаже, я с такими случаями не знакома.Но бывает чистая техническая фольга, тётя ,наверное, о ней говорила.А также бывает фольга,встречала такую немецкого произв-ва, с нанесенной на неё очень тонкой полимерной пленкой.Эта фольга тоже пищевая,но греть её, разумеется нельзя, о чем и написано в гиг.сертификате и на упаковке.Она для бутербродов.Так что внимательно читайте, что написано на импортной упаковке и требуйте сертификат.
19.01.2003 02:20:56, Девушка с севера

Как это нейтрален? Насколько знаю овощи в нем готовить нельзя. Он кажется только для молочных продуктов используется. Но я не пользуюсь алюминевой посудой.
18.01.2003 22:46:33, Йоко
девочки ,можно в любой.Только ХРАНИТЬ в ней нельзя, нужно молоко после того,как остынет перелить, а овощи быстренько съесть:)
19.01.2003 02:23:15, Девушка с севера

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.