Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуйста, подскажите неопытной хозяйке

Пожалуйста, подскажите неопытной хозяйке рецепт отбивных! В гости ожидается семейство мясоедов, очень любящее данное блюдо, в особенности если оно из свинины приготовлено. А я вот за свою жизнь не имела такой практики. Прошу помощи!:)))
18.01.2003 10:45:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо всем:) Мясоеды остались довольны:)) 19.01.2003 10:18:23, Ксюша123
ЕЕ
А чем Вы мх все-таки угощали? 19.01.2003 13:21:35, ЕЕ
Anet
Все просто, отбиваете кусочки свинины, укладываете на противень, солите, перчите можно ещё немного присыпать базиликом. Сверху на мясо выкладывайте лук кольцами или полукольцами, затем майонезом и посыпаете сыром. Ставите в разогетую духовку. Готовность определяется тоже не сложно, должна уйти "вода с мяса" и подрумяниться сыр.Главное не передержать, а то свинина сухая-это очень не вкусно.
Можно сделать еще проще.Точно также отбить, посолить поперчить свинину обжарить на сковороде. Далее в жиру, который остался после мяса обжарить (только не долго) порезанные кольцами помидоры, обжаренные помидоры выложить на кусочки свинины. Мой муж называет это "Мясо с ЖП" :)))
18.01.2003 13:49:21, Anet
Это все-таки не отбивная... Настоящая отбивная делается так :))

Покупается корейка - свинина на косточке с обязательным кантиком из жира по краю (жир не толще одного сантиметра). Отбивается посильнее, кстати, хороший вариант отбивать мясо, положив его в полиэтиленовый пакет, чтобы кровавые ошметки не разлетались по кухне :)). Отбитвается до толщины не больше трех миллиметров. Раскаляется тяжелая сковородка, желательно массивная чугунная, смазывается маслом и кладется отбивная. Жарится совсем немного - где-то по полторы минуты с каждой стороны. Из приправ - только церный перец. Солить мясо после переворачивания, уже поджаренную сторону. Перед подачей можно лимонным соком сбрызнуть. Плохо то, что на одной сковородке можно делать только одну отбивную, поскольку мяса в нец должно быть не менее трехсот грамм (а лучше, кончнро, и поболее), и в отбитом виде она получается как раз на сковородку, причем не маленькую. И есть надо сразу. Так что лучше всего готовить непосредственно при гостях...

Хотя, может, отбивные можно и иначе понимать.
18.01.2003 14:16:14, AleXXX
3мм - это в целях экономии? :)) 18.01.2003 18:16:13, 123
Отбивается до 3 мм, а не режется. 18.01.2003 22:47:44, Йоко
ЕЕ
Это все очень вкусно, но разве классическая отбивная, после всех манипуляций с отбиванием, солением-перчением, не должна быть обвалена в яйце, а потом в сухарях с обеих сторон? А потом уже обжарена на сильном огне до появления аппетитной корочки. А потом (если отбить до 3-х мм все-таки не получилось) можно минут 5 под крышкой на малом огне.

Но опять-таки жареное мясо (хоть с сухарями, хоть без оных), тут я полностью согласна с AleXXX, должно быть съедено сразу по приготовлении. Поэтому, если гостей много (больше 4-х) то лучше остановиться, ИМХО, на варианте с мясом запеченым, как в рецепте Anet. А то гости будут сами по себе, а Вы будете носиться из кухни к ним с отбивными этими.И что за кайф? Да и пахнуть будете не Шанель, а отбивными. Тоже не лучший вариант.
18.01.2003 14:35:08, ЕЕ
Anykey
Отбивная - это ТОЛЬКО мясо (соль и черный перец). Никаких сухарей! Согласна с Алексом 18.01.2003 20:40:02, Anykey
Anitobus
А по-моему, то о чем вы говорите - это ромштекс (обваленная в сухарях и яйце отбивная), а настоящая обычная - это просто отбитый кусок мяса с приправами, быстро обжаренный на большом огне. 18.01.2003 17:47:20, Anitobus
Ромштекс - это, ИМХО их говядины, из свинины - эскалоп, если не путаю... 19.01.2003 19:13:07, AleXXX
Anitobus
Про эскалоп не вспомнилось :) Наверное, Вы правы. Даже не сомневаюсь :)) 19.01.2003 21:56:05, Anitobus
ЛаМа
В моем понимании отбивная ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в сухарях и яйце :) Хотя просто так пожарить тоже вкусно отбитое мясо :) 18.01.2003 15:40:18, ЛаМа
Это кажется ромштекс называется, а отбивная только мясо. 18.01.2003 22:39:50, Йоко


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!