Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста, подскажите неопытной хозяйке
Пожалуйста, подскажите неопытной хозяйке рецепт отбивных! В гости ожидается семейство мясоедов, очень любящее данное блюдо, в особенности если оно из свинины приготовлено. А я вот за свою жизнь не имела такой практики. Прошу помощи!:)))
18.01.2003 10:45:36, Ксюша123
13 комментариев
Большое спасибо всем:) Мясоеды остались довольны:))
19.01.2003 10:18:23, Ксюша123

Можно сделать еще проще.Точно также отбить, посолить поперчить свинину обжарить на сковороде. Далее в жиру, который остался после мяса обжарить (только не долго) порезанные кольцами помидоры, обжаренные помидоры выложить на кусочки свинины. Мой муж называет это "Мясо с ЖП" :))) 18.01.2003 13:49:21, Anet
Это все-таки не отбивная... Настоящая отбивная делается так :))
Покупается корейка - свинина на косточке с обязательным кантиком из жира по краю (жир не толще одного сантиметра). Отбивается посильнее, кстати, хороший вариант отбивать мясо, положив его в полиэтиленовый пакет, чтобы кровавые ошметки не разлетались по кухне :)). Отбитвается до толщины не больше трех миллиметров. Раскаляется тяжелая сковородка, желательно массивная чугунная, смазывается маслом и кладется отбивная. Жарится совсем немного - где-то по полторы минуты с каждой стороны. Из приправ - только церный перец. Солить мясо после переворачивания, уже поджаренную сторону. Перед подачей можно лимонным соком сбрызнуть. Плохо то, что на одной сковородке можно делать только одну отбивную, поскольку мяса в нец должно быть не менее трехсот грамм (а лучше, кончнро, и поболее), и в отбитом виде она получается как раз на сковородку, причем не маленькую. И есть надо сразу. Так что лучше всего готовить непосредственно при гостях...
Хотя, может, отбивные можно и иначе понимать. 18.01.2003 14:16:14, AleXXX
Покупается корейка - свинина на косточке с обязательным кантиком из жира по краю (жир не толще одного сантиметра). Отбивается посильнее, кстати, хороший вариант отбивать мясо, положив его в полиэтиленовый пакет, чтобы кровавые ошметки не разлетались по кухне :)). Отбитвается до толщины не больше трех миллиметров. Раскаляется тяжелая сковородка, желательно массивная чугунная, смазывается маслом и кладется отбивная. Жарится совсем немного - где-то по полторы минуты с каждой стороны. Из приправ - только церный перец. Солить мясо после переворачивания, уже поджаренную сторону. Перед подачей можно лимонным соком сбрызнуть. Плохо то, что на одной сковородке можно делать только одну отбивную, поскольку мяса в нец должно быть не менее трехсот грамм (а лучше, кончнро, и поболее), и в отбитом виде она получается как раз на сковородку, причем не маленькую. И есть надо сразу. Так что лучше всего готовить непосредственно при гостях...
Хотя, может, отбивные можно и иначе понимать. 18.01.2003 14:16:14, AleXXX
3мм - это в целях экономии? :))
18.01.2003 18:16:13, 123

Но опять-таки жареное мясо (хоть с сухарями, хоть без оных), тут я полностью согласна с AleXXX, должно быть съедено сразу по приготовлении. Поэтому, если гостей много (больше 4-х) то лучше остановиться, ИМХО, на варианте с мясом запеченым, как в рецепте Anet. А то гости будут сами по себе, а Вы будете носиться из кухни к ним с отбивными этими.И что за кайф? Да и пахнуть будете не Шанель, а отбивными. Тоже не лучший вариант. 18.01.2003 14:35:08, ЕЕ


Ромштекс - это, ИМХО их говядины, из свинины - эскалоп, если не путаю...
19.01.2003 19:13:07, AleXXX


Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.