Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысик

Халтурка до кучи.

Все халтурками деляться и у меня руки чешутся. Картофель-фри, как в Маке...
Пачка замороженного резанного картофеля-фри вываливается на противень и ставиться в разогретую духовку на 240 град. Противень - без масла.
Пару-тройку раз перемешиваем лопаточкой.
Вынимаем противень, солим и едим.
(Масло уже входит в заморозку, обратите внимание)
15.01.2003 12:24:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дополнение: выкладываем картофель одним слоем, и никаких помешиваний лопаточкой :) Солю я до установки в духовку, мне так кажется вкуснее. Эх, последнее время постоянно удерживаю себя от покупки оного продукта. Типа, на диете мы :) 16.01.2003 00:42:41, ariele
Лёка
Ленка! Я тебя обожаю! Побежала готовить))) Ох и облопаюсь сегодня... 15.01.2003 17:35:39, Лёка
У нас почему-то невкусно получалось...

Но давно не пробовала, теперь мы картофель ни жарим, ни варим, а исключительно печем в СВЧ.
15.01.2003 12:31:02, Харас
А мороженный картофель может быть вкусным ? Это штука теряет вкус и после простого разогревания, а тут заморозка... 15.01.2003 16:30:02, Димитрий
Крысик
Дык, когда на улице минус 25, в картошки нет....проще купить уже почищенный, чем тащить и заморозить по дороге... 15.01.2003 16:36:04, Крысик
Businka
А рецептом поделетесь? Картофель в СВЧ.
Заранее благодарна.
15.01.2003 13:03:50, Businka
Да там нет рецепта:) Вымыли картофель, положили прямо в шкуре на тарелку. На 4 средних картошки на максимуме (у меня СВЧ без гриля, без конвекции) получается минут 10. 7 минут на одной стороне, потом перевернули и 3 минуты на другой. Когда картошка готова, она как бы скукоживается и шкура отходит местами. Можно пощупать, станет мягкой.
Нужно под свою печку, количество и размер картофеля приноровиться.

Все, вытащили, при желании почистили, но мы не чистим, разрезали попалам. Положили масло, сметану или очень хорошо идут сметанные данноновские соусы.
15.01.2003 13:11:50, Харас
Anykey
О, это похоже, как в Москве сейчас подают "Крошку-картошку"? 15.01.2003 21:59:12, Anykey
Да, похоже. А если к ней разные начинки сделать, совсем хорошо будет. Я вот пока только фетаки с травой замешала и чуть масла добавила. Мне понравилось, надо попробовать что-то еще. Правда, картошка у нас своя, она в принципе вкусная. 16.01.2003 13:43:48, Rusya (Ирина, 7 мес)
Я ее ни разу не пробовала, не скажу. 15.01.2003 22:22:42, Харас
Businka
Спасибо, попробую. 15.01.2003 17:03:54, Businka
MaMarata
Я еще вилкой в нескольких местах протыкаю кожуру сырой картошки, а то иногда лопается со взрывом. 15.01.2003 16:35:22, MaMarata
Да? У нас не лопается, а мы уж несколько сотен картошек испекли. 15.01.2003 18:22:44, Харас
Повезлою. Я пекла 2 раза, на второй, когда проколоть забыла одна картошка взорвалась :(( 15.01.2003 20:15:21, Йоко


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!