Все халтурками деляться и у меня руки чешутся. Картофель-фри, как в Маке...
Пачка замороженного резанного картофеля-фри вываливается на противень и ставиться в разогретую духовку на 240 град. Противень - без масла.
Пару-тройку раз перемешиваем лопаточкой.
Вынимаем противень, солим и едим.
(Масло уже входит в заморозку, обратите внимание)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дополнение: выкладываем картофель одним слоем, и никаких помешиваний лопаточкой :) Солю я до установки в духовку, мне так кажется вкуснее. Эх, последнее время постоянно удерживаю себя от покупки оного продукта. Типа, на диете мы :)
16.01.2003 00:42:41, ariele
У нас почему-то невкусно получалось...
Но давно не пробовала, теперь мы картофель ни жарим, ни варим, а исключительно печем в СВЧ. 15.01.2003 12:31:02, Харас
Но давно не пробовала, теперь мы картофель ни жарим, ни варим, а исключительно печем в СВЧ. 15.01.2003 12:31:02, Харас
А мороженный картофель может быть вкусным ? Это штука теряет вкус и после простого разогревания, а тут заморозка...
15.01.2003 16:30:02, Димитрий
Дык, когда на улице минус 25, в картошки нет....проще купить уже почищенный, чем тащить и заморозить по дороге...
15.01.2003 16:36:04, Крысик
Да там нет рецепта:) Вымыли картофель, положили прямо в шкуре на тарелку. На 4 средних картошки на максимуме (у меня СВЧ без гриля, без конвекции) получается минут 10. 7 минут на одной стороне, потом перевернули и 3 минуты на другой. Когда картошка готова, она как бы скукоживается и шкура отходит местами. Можно пощупать, станет мягкой.
Нужно под свою печку, количество и размер картофеля приноровиться.
Все, вытащили, при желании почистили, но мы не чистим, разрезали попалам. Положили масло, сметану или очень хорошо идут сметанные данноновские соусы. 15.01.2003 13:11:50, Харас
Нужно под свою печку, количество и размер картофеля приноровиться.
Все, вытащили, при желании почистили, но мы не чистим, разрезали попалам. Положили масло, сметану или очень хорошо идут сметанные данноновские соусы. 15.01.2003 13:11:50, Харас
Да, похоже. А если к ней разные начинки сделать, совсем хорошо будет. Я вот пока только фетаки с травой замешала и чуть масла добавила. Мне понравилось, надо попробовать что-то еще. Правда, картошка у нас своя, она в принципе вкусная.
16.01.2003 13:43:48, Rusya (Ирина, 7 мес)
Я еще вилкой в нескольких местах протыкаю кожуру сырой картошки, а то иногда лопается со взрывом.
15.01.2003 16:35:22, MaMarata
Повезлою. Я пекла 2 раза, на второй, когда проколоть забыла одна картошка взорвалась :((
15.01.2003 20:15:21, Йоко
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?