Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знатокам масалы
Вспоминала, что вроде масал, как минимум, 3: для курицы, для мяса и что-то типа для фруктового плова. Хочу заказать и не опозориться, особенно насчет этой фруктовой. Это так?
15.01.2003 10:35:11, oh3harriette
5 комментариев
Точно опозоритесь. Масала - это буквально "смесь пряностей" и масал этих, даже готовых, что называется "коммерческих", вагон и маленькая тележка. И их точно больше чем 3. Для того же цыпленка их несколько - начиная от "Tanduri masala" (она отлично для куры подходит) до "Chiсken masala"... Разные как по составу, так и по остроте. Вы где живете-то ?
15.01.2003 16:34:45, Димитрий
Так "тандури" - это просто способ приготовления и не кого-то, а именно чикена. А "чикен" масала в моем скромном разумении - это масала для чикена, который не тандури :) А про что вы еще знаете? :))) про что вас еще спрашивать ? :)
15.01.2003 17:06:05, oh3harriette
Спрашивайте про все - если чего не знаю, то так и скажу :) Тандур - это такая печь, в которой можно запекать все что угодно - от лепешек до цельного порася. И все это будет тандури. Но есть некая смесь, для тех, кто их покупает, а не делает их на свой вкус - и ее называют "тандури масала" - и не только для цыплака она подходит, а для любого мяса. Вообще, это, по большому счету, одна из разновидностей карри...
15.01.2003 18:56:16, Димитрий
:)) У меня был как-то пакетик, на котором было написано "Чикен карри тандури масала" :))
15.01.2003 19:51:55, AleXXX
Эх, далеко живете, а то я бы вам телефончик дал бы правльного магазина....
15.01.2003 16:36:29, Димитрий
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.