Или сырнички или как там их...:)
Короче, в анамнезе я не кулинар. Но вдруг в мою бредовую голову закралась крамольная идея - хочу испечь сабж. Но использовать хочу готовую творожную массу с изюмом ("домик в деревне", "33 коровы" и т.д.). Получится у меня? И как дальше - яйцо, мука, какие пропорции и сам процесс изготовления?:)
Помогите, плиз, не дайте умереть, не почувствовав себя кулинаром!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня из творожной массы не всегда получаются. Жидковата она для сырников, но это все зависит от того, в каких пропорциях Вы хотите есть творог и муку. Если творог превосходит муку, то может и не получиться, а уж если сметану добавить, то точно расплывуться. Может только действительно их печь по принципу оладушек???? Выкладывать в масло ложечкой-половничком???
13.01.2003 18:19:25, Ksana
А если использовать массу не из пластиковых коробочек, а из фольговых пачек? Она же там густая-густая.
14.01.2003 11:19:21, Биги
Я делаю именно по принципу оладушков. Перестала делать из пачек творога, покупаю мягкий творог в пластмассовых упаковках "Домик" (любой жирности), в основном. На две такие упаковки 1 яйцо, ложек 5 муки (чуть больше-чуть меньше :)) точно не скажу), сахар - по вкусу. Иногда - изюм, курагу, если есть. Летом - яблоки резала. Дальше - ложкой выкладываю на сковородку и жарю, как оладушки. Получаются очень нежные! и вкусные.
13.01.2003 21:44:08, Anitobus
Если сырники будете делать, так нам из готовых творожных масс еще больше нравятся. Очень вкусные получаются. Но у меня нет точного рецепта, добавляю все на глазок, по вкусу.
:)
Творог, яйца, мука, сметана, сахар.
Все вымешиваю и на раскаленную сковородку.
Беру обычно на 250 грамм массы творожной два яйца, мука и сметана - так, чтобы тесто не было слишком жидким.
Нашла еще вот такой рецепт:
творог - 500г;
мука - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
масло топленое - 1 ст.л.;
соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом.
Удачи! 13.01.2003 16:44:13, sheryl
:)
Творог, яйца, мука, сметана, сахар.
Все вымешиваю и на раскаленную сковородку.
Беру обычно на 250 грамм массы творожной два яйца, мука и сметана - так, чтобы тесто не было слишком жидким.
Нашла еще вот такой рецепт:
творог - 500г;
мука - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
масло топленое - 1 ст.л.;
соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом.
Удачи! 13.01.2003 16:44:13, sheryl
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?