Подскажите, пожалуйста, рецепты салатов с брынзой и другие закуски с ней же. Никогда не ела, а тут купила, и очень хочется сделать вкусный салатик :-)
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брынза СРОЧНО!!
09.01.2003 02:01:10, КатяА8 комментариев

салаты любые-макароны- пюре- запеканки
ну везде
греческий -самое то
еще можн оее взбивать с лимонным соком-мандарином- йогуртом натуральным
заправка для салата суперская! 09.01.2003 18:29:14, vinograd
Я делаю так (называется греческий, вроде бы):
Помидоры, огурцы, перец (я люблю желтый, он больше по цвету и вкусу подходит) - все это режу как на салат. Лук полукольцами и вымачиваю минут 5 в уксусе, маслины без косточек (можно порезать - как нравится). Заправлять лучше оливковым, но я запраляю обычным маслом без запаха. Выкладываю в салатник салат китайский, на уже перемешанные все ингридиенты и сверху режу кусками брынзу. ОБЪЕДЕНИЕ!!! 09.01.2003 15:21:51, avgistinka
Помидоры, огурцы, перец (я люблю желтый, он больше по цвету и вкусу подходит) - все это режу как на салат. Лук полукольцами и вымачиваю минут 5 в уксусе, маслины без косточек (можно порезать - как нравится). Заправлять лучше оливковым, но я запраляю обычным маслом без запаха. Выкладываю в салатник салат китайский, на уже перемешанные все ингридиенты и сверху режу кусками брынзу. ОБЪЕДЕНИЕ!!! 09.01.2003 15:21:51, avgistinka
Салат типа Греческого - брынза, копченая курица, черные маслины без косточек, перец сладкий красный или(и) желтый, зеленый листовой или качанный салат, вареное яйцо, майонез, можно добавить зелени.
Брынза, чеснок, укроп, майонез, яйцо - все перемешать и можно мазать на хлеб, или на половинки помидоров, или на дольки перчика. Очень вкусно! 09.01.2003 13:37:29, Оксана О.
Брынза, чеснок, укроп, майонез, яйцо - все перемешать и можно мазать на хлеб, или на половинки помидоров, или на дольки перчика. Очень вкусно! 09.01.2003 13:37:29, Оксана О.
Брынза из кого? Овечья, козья, коровья? Вообще-то, салаты с брынзой делают так же, как с сыром или сыром "фета". Ну вот Цезарь делают с брынзой. Но сухая брынза в салат не пойдет, туда нужна резиновая коровья, она будет деражть форму кубика.
09.01.2003 09:36:16, oh3harriette
А если добавить сливочного масла - то все получится. Тоже проверено. :-)))
09.01.2003 14:36:34, Крысик
Написано: Датский сыр фета типа брынза.
Коровий сыр 09.01.2003 12:01:31, КатяА
Коровий сыр 09.01.2003 12:01:31, КатяА
Мда.... Это от брынзы далеко как Дания от нас :) Фета имеет привычку крошиться и разлезаться. Используйте ее только для насыпания сверху, иначе будет не салат, а грязь. Проверено :(
09.01.2003 12:44:35, oh3harriette

Вариации на тему "цацики":
2-3 дольки чеснока выдавить через чеснокодавилку,
порезать немного укропа, смешать чеснок, укроп, стакан простокваши или несладкого йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Огурец, 300 г, и брынзу, 100 г, нарезать кубиками и залить полученным соусом, перемешать.
Если брынза очень соленая и сухая, то ее предварительно надо вымочить. 09.01.2003 03:21:35, western_lark
2-3 дольки чеснока выдавить через чеснокодавилку,
порезать немного укропа, смешать чеснок, укроп, стакан простокваши или несладкого йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Огурец, 300 г, и брынзу, 100 г, нарезать кубиками и залить полученным соусом, перемешать.
Если брынза очень соленая и сухая, то ее предварительно надо вымочить. 09.01.2003 03:21:35, western_lark
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.