Пекла на выходных два раза, народ в восторге, завтра повторим. ОЧЕНЬ просто!
500 г муки + 1 ч.л. соли + 1/2 ч.л. сахара + пакетик разрыхрытеля (пробовали с содой- не то! Может, ошиблись с количеством?). Вливаем 0,5 л темного пива (со светлым тоже делали. Но с темным лучше!), перемешиваем. Готово! Тесто получается по густоте как на оладьи. Выливаем в форму для хлеба и в духовку! По рецепту: 175 градусов, 45 минут. Но у меня стоял дольше часа и пришлось накрывать, чтобы пропеклась серединка. Правда, мне это почти всегда приходится делать- видимо, особенность духовки. Или пекаря. Я еще пережаривала лук, чеснока немного и бекон маааленькими кусочками и добавляла это в тесто. К фондю самое то! Да и просто так, с маслом, тоже очень даже :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я очень хотела попробовать пивной хлеб в хлебопечке. Только вот руки не дошли. Спасибо за наколки. Но неужели недрожжевой хлеб тоже вкусный? В жизни б не подумала. С чесноком осторожно, дрожжевое тесто он портит, насчет недрожжевого не знаю. А насчет соды - ее же гасить нужно, чтобы она работала. Вы ее гасили?
09.01.2003 09:38:52, oh3harriette
Соду не гасила, чеснок (один зубчик всего) жарила вместе с луком.
Хлеб на дрожжевой очень похож и видом, и вкусом- видимо, из-за пивных дрожжей. Кстати, в хлебопечке народ тоже делал такой хлеб, говорят, вкусно получается. 09.01.2003 10:37:24, Суми Нано

Хлеб на дрожжевой очень похож и видом, и вкусом- видимо, из-за пивных дрожжей. Кстати, в хлебопечке народ тоже делал такой хлеб, говорят, вкусно получается. 09.01.2003 10:37:24, Суми Нано
не столько в пиве тех дрожжей, в него (для хлебопечки) дрожжей кладется тоже прилично. Там и технология, и рецепт другой, и муки далеко не 500 грамм... В общем, они разные совсем. А соду все же гасИте, ИМХО, если пользуетесь. Сама она гасится только сметаной или кефиром. Но вообще я ее не пользую, только порошок-разрыхлитель :) В общем, попробую дрожжевой спечь - расскажу, что вышло :) Кстати, в домашнем хлебе из хлебопечки совсем не чувствуется ни вкуса, ни запаха дрожжей, он уходит еще задолго до начала выпечки. Потому я гос.хлеб и не употребляю, не могу после домашнего.
09.01.2003 10:59:40, oh3harriette
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.