Подскажите, PLS, что я сделала не правильно.
Утку 2 кг. весом посолила, поперчила, начинила очищенным и порезанным пополам апельсином, зашила, смазала раст. маслом и запекала в духовке 3 часа.
В итоге:
- жесткая серая птица, которую очень трудно расчленить, не изуродовав, апельсином пахнет чуть-чуть, только в местах непосредственного соприкосновения.
+ Красивая целиком.
А говорили, что всегда получается....
Заранее благодарна.
Юлия.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Три часа многовато будет. Утка утке рознь надо смотреть, как большая часть подкожного жира вытапилась, но весь и при этом сок прозрачный, значит готова. Апельсины ... они и без утки вкусные. А традиционно утка готовится все же с яблочками, лучше антоновка (ну это так вам для общего развития.Сейчас это модно, с медом, с анансами, с апельсинами, ужас!). Ну мы в этом году с семеренкой делали. Очень недурно получилось.
И самое главное! Поливать ее жиром каждые 15-20 минут. Тогда не высохнет.
Удачи ! 09.01.2003 14:43:51, Тигрюша
И самое главное! Поливать ее жиром каждые 15-20 минут. Тогда не высохнет.
Удачи ! 09.01.2003 14:43:51, Тигрюша
Даже не знаю, чем Вам помочь.
Мы всегда делаем утку с апельсинами. Получается вкусное мясо и целенькие половинки апельсинов. У нас в утку помещается штуки 3 апельсинов. Плюс парой штук обкладываем тушку. Натираем солью, перцем, приправой "Для домашней птицы", сбрызгиваем лимоном. Тушим тоже часа 2.
Думаю, Аня права. Утка была старая, вот и 2-х часовая готовка не помогла, мясо осталось жесткое.
Не переживайте, дело не в Вашем уменьи. Просто неудачная утка попалась. 08.01.2003 14:26:08, Джульетта Капулетти
Мы всегда делаем утку с апельсинами. Получается вкусное мясо и целенькие половинки апельсинов. У нас в утку помещается штуки 3 апельсинов. Плюс парой штук обкладываем тушку. Натираем солью, перцем, приправой "Для домашней птицы", сбрызгиваем лимоном. Тушим тоже часа 2.
Думаю, Аня права. Утка была старая, вот и 2-х часовая готовка не помогла, мясо осталось жесткое.
Не переживайте, дело не в Вашем уменьи. Просто неудачная утка попалась. 08.01.2003 14:26:08, Джульетта Капулетти
Утка была утком или вам ровесницей, причем недостаточно жирной. Из хорошей правильной утки жир течет как из бутылки, пересушить ее крайне сложно. ИМХО. Снаружи я ее б обмазывала майонезом, а не раст. маслом (зачем вообще?), и начиняла не одним порезанным пополам апельсином, а как минимум, двумя, разобранными на дольки или вообще пополам с резанными яблоками. Под завязку. Плюс обложила б ее фруктами снаружи, вот такая я извращенка. Но это как бы комментарии со стороны, я при сем присутствовала, но не сама уток готовила. Так, знаю, как это делается. И 3 часа что-то сильно долго, индюшка и то быстрее жарится. Может, пересушили?
08.01.2003 13:39:54, oh3harriette
Как определить пол и возраст тушки я не знаю. Это, наверное, дело случая. С виду была довольно "милая".
Жир тек,
Маслом обмазала, т.к. было в конфе так рекомендовано.
А апельсинов собиралась засунуть два, но влез только один. Я придерживалась рецепта из конфы .
И время было указано 2,5-3 часа, - как в аптеке.
Мясо было именно не сухое, а жесткое. Я по уткам не спец, и не знаю какие они при хорошнм поваре получаются, может такие и должно быть.
Меня очень напрягло разрезание этой птички. Я ее практически разломала на куски. Ни о каком красивом блюде речи не шло уже. Апельсины разварились в кашу, как это есть не ясно (с виду - не очень). 08.01.2003 14:08:42, Amigo
Жир тек,
Маслом обмазала, т.к. было в конфе так рекомендовано.
А апельсинов собиралась засунуть два, но влез только один. Я придерживалась рецепта из конфы .
И время было указано 2,5-3 часа, - как в аптеке.
Мясо было именно не сухое, а жесткое. Я по уткам не спец, и не знаю какие они при хорошнм поваре получаются, может такие и должно быть.
Меня очень напрягло разрезание этой птички. Я ее практически разломала на куски. Ни о каком красивом блюде речи не шло уже. Апельсины разварились в кашу, как это есть не ясно (с виду - не очень). 08.01.2003 14:08:42, Amigo
Да уж разделывать ее любую трудно. Тут я с вами полностью согласна. Тоже хотела бы научиться делать это грамотно, со знанием анатомии.
09.01.2003 14:46:16, Тигрюша
сделайте в утятнице в след. раз. в чугунной. пересушить утку в ней сложно :)
08.01.2003 15:08:25, Дарима
я так поняла, что автор на противне готовила.
08.01.2003 15:32:29, Дарима
Точно - на противне. Про утятницу я что-то не подумала. Так утка же плавать будет в собственном жире. Или так и надо?
Семен Семеныч....
Я-то ее как курицу запекала в духовке.
Надо прекращать кормиться грудками из фритюрницы и начинать готовить, а то потом такие дурацкие топики поднимаю.
Извините. 08.01.2003 15:45:56, Amigo
Семен Семеныч....
Я-то ее как курицу запекала в духовке.
Надо прекращать кормиться грудками из фритюрницы и начинать готовить, а то потом такие дурацкие топики поднимаю.
Извините. 08.01.2003 15:45:56, Amigo
На противне, конечно а где же еще. Вы представляете что она у вас в утятнице 3 часа в своем жире плавает. Ужас. В утятнице можно ПОТУШИТЬ, но не ЖАРИТЬ! А вопрос был про жарку.
Мне кажется и я настаиваю, что надо было почаще жиром поливать и решать когда ей пора наружу по виду данного конкретного экземпляра. 2,2-3 часа это примерное время. 09.01.2003 14:50:14, Тигрюша
Мне кажется и я настаиваю, что надо было почаще жиром поливать и решать когда ей пора наружу по виду данного конкретного экземпляра. 2,2-3 часа это примерное время. 09.01.2003 14:50:14, Тигрюша
у меня в утятнице она как раз прожарилась. корочка в меру аппетитная. просто надо с температурой и крышкой повозиться.
09.01.2003 15:19:22, Дарима
дык как раз от того, что она плавает в собственном жиру-соку, она и становится часика через 2-3 сочная и мягкая. а я брюшко набила след. смесью - чернослив порезанный, грецкий орех порубленный, апельсин со шкуркой кубиками, и яблоко без косточек одно тоже кубиками. изЮмительно получилось :)
08.01.2003 15:54:57, Дарима
Пол и возраст тушки как раз классически просто определять. Духкиловая утка - ИМХО, приближается к переростку, ну я б не рисковала, у нее мяса намного меньше, чем у курицы, кости легче, поэтому двухкиловая утка значительно крупнее и старше аналогичного веса курицы. Чем взрослее животная, тем темнее мясо. Тем желтее жир. Тем грубее кожа на ногах. У утки дамска пола тело круглее, зад шире, ей же через что-то нестись надо. Ну и ясное дело, верить надо в свое чутье, а не рецепт. Ну старая она была, старая. Не переживайте, лучше следующую утку прикупите на базаре, распотрошите сами, убедитесь, что она была женщиной не преклонных лет, и дерзайте на свой страх и риск. И все у вас получится :)
08.01.2003 14:14:17, oh3harriette
Точно чутье - это правильное слово в данном случае. А потом первый блин всегда комом. Извините. Следующий раз обязательно получится.
Я вот вообще один раз купила чудо - на пакете написано утка ,а оказался ГУСЬ самый что ни наесть ГУСЬ. 09.01.2003 14:52:23, Тигрюша
Я вот вообще один раз купила чудо - на пакете написано утка ,а оказался ГУСЬ самый что ни наесть ГУСЬ. 09.01.2003 14:52:23, Тигрюша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?