Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оливковое масло: как выбирать и как хран
Оливковое масло: как выбирать и как хранить? Готовлю только на нем и салаты с ним (на разных), но почему-то через некоторое время оно начинает пахнуть не очень приятно.
07.01.2003 21:10:27, Елизавета
3 комментария
Хм, оно вообще пахнет не очень приятно, на сколько я помню. Я его не могу из-за этого применять. Но мы покупали дорогое масло, а не в пластиковых бутылках типа Олейны.
08.01.2003 08:50:20, Йоко
Вот в том и вопрос, что недешевое оно и не очень-то пахнет поначалу:))
Может оно тоже различается рафинированное и нерафинированное? а насчет первого отжима - это на моем написано, но все равно:(( 08.01.2003 14:38:49, Елизавета
Может оно тоже различается рафинированное и нерафинированное? а насчет первого отжима - это на моем написано, но все равно:(( 08.01.2003 14:38:49, Елизавета

Как выбрать... лучшим считается масло первого "прессинга" (его еще часто "холодным прессингом" называют). Всего бывает три прессинга. Хорошее масло, как правило не дешевое :-) 07.01.2003 22:55:09, Nafi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.