Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Клюквенный морс
Подскажите, как приготовить такой морс или какой-нибудь другой напиток из клюквы, пожалуйста.
06.01.2003 12:01:00, Чайник
5 комментариев
Классический морс - сок категорически нельзя кипятить.
Отжимаем сок, выжимки варим, выливаем сок, доволдим до "белого ключа" - (градусов 85). Выключаем, ждем минут 25, добавляем сахар, процеживаем.
Основное свойство морса - максимум витаминов должно быть сохранено. 08.01.2003 17:00:40, Крысик
Отжимаем сок, выжимки варим, выливаем сок, доволдим до "белого ключа" - (градусов 85). Выключаем, ждем минут 25, добавляем сахар, процеживаем.
Основное свойство морса - максимум витаминов должно быть сохранено. 08.01.2003 17:00:40, Крысик
Деревянной толкушком помять в эмалированой кастрюльке, с сахаром, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Процедить.
06.01.2003 21:54:01, Businka
Мы через соковыжималку ее + сахар. Такой сироп храним всю зиму. По необходимости разводим водой и пьем.
06.01.2003 21:36:30, Rusya (Ирина, 6 мес)
Я делаю так: если ягоды заморожены помещаю их на 5 минут в кипяток ( если свежие, то не надо), отжимаю сок из ягод через марлю, оставшуюся мякоть кипячу в сладкой водичке, процеживаю,затем смешиваю с соком и довожу до кипения (необязательно). Морс готов.
06.01.2003 15:29:58, Несмеяна
Лучше воспользоваться соковыжималкой- сок отдельно (если прокрутить через мсорубку, то отжать через марлю или сито), из выжимок сварить что-то типа компота с сахаром, охладить, процедить, разбавить соком. Пропорции не скажу, все делаю на глаз:)
06.01.2003 12:09:35, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?