Ну что, ктонить отваживался им заняться? Я сделала с желатином, потому как там ингридиентов явно было больше, а я люблю, когда всего много :))
Я сама не ожидала, что будет так здорово. Желатином даже не пахло! (я его, по секрету, вообще терпеть не могу). В креме не было никакой кислоты, боялась, что будет просто сладкий крем или еще хуже пресный, но персиковый сок и персики свое дело делают! В общем, я в восторге, поеду на Старый НГ делать родителям, а то и сама-то не успела второй кусок урвать, хоть с родными поем :)))
И украшала самодельными шоколадными фигурками. Эх, до чего ж удобно два выходных перед НГ!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про какой такой крем Вы пишите! Я что-то ничего ниже про это не нашла. Поподробнее можно?
05.01.2003 10:03:40, Сырок
Уф, опять :)))))
Где-то в двадцатых числах декабря про него шла речь :)))). ОК, опять оба варианта из найденных мной в журнале. Только теперь №1 уже опробован и оценен на отлично :))) Корж был бисквитный, с какао.
1. С желатином.
Желатин (8 г) замачиваем в холодной воде. Мягкий творог (0,5 кг), творожную массу (0,25 кг), персиковый сок из банки с консервированными персиками (6 стол.ложек), сах. пудру (75 г) смешиваем, растираем.
Отжатый желатин растворяем в подогретом персиковом соке, соединяем с подготовленной массой и ставим в холодильник на 20-30 мин., затем осторожно вводим взбитые отдельно сливки (200 г).
2. Без желатина. Три желтка стираем с 50-60 г сахара и 3 стол.л. персикового сиропа, ставим на водяную баню и томим до загустения, помешивая. Затем добавляем отжатый творог (0,5 кг) и взбитые отдельно сливки (200 г).
Крем должен быть пышным, легким и хорошо охлажденным. 05.01.2003 11:43:41, Ляпушистик

Где-то в двадцатых числах декабря про него шла речь :)))). ОК, опять оба варианта из найденных мной в журнале. Только теперь №1 уже опробован и оценен на отлично :))) Корж был бисквитный, с какао.
1. С желатином.
Желатин (8 г) замачиваем в холодной воде. Мягкий творог (0,5 кг), творожную массу (0,25 кг), персиковый сок из банки с консервированными персиками (6 стол.ложек), сах. пудру (75 г) смешиваем, растираем.
Отжатый желатин растворяем в подогретом персиковом соке, соединяем с подготовленной массой и ставим в холодильник на 20-30 мин., затем осторожно вводим взбитые отдельно сливки (200 г).
2. Без желатина. Три желтка стираем с 50-60 г сахара и 3 стол.л. персикового сиропа, ставим на водяную баню и томим до загустения, помешивая. Затем добавляем отжатый творог (0,5 кг) и взбитые отдельно сливки (200 г).
Крем должен быть пышным, легким и хорошо охлажденным. 05.01.2003 11:43:41, Ляпушистик
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.