Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про горшочки
Хозяюшки, собираю рецепты блюд в горшочках. Кто знает, как готовить каши, рыбные, мясные блюда? Может еще что интересное можно сделать?
03.11.2000 11:45:29, Киви
11 комментариев
Борщ не хотите?
06.11.2000 13:55:34, ~Ирина
Конечно хочу! Пожалуйста напишите рецепт!
08.11.2000 15:04:34, Киви
1,5 л крепкого бульона;
средняя свекла;
две морковки;
маленький кочан капусты;
одна средняя луковица;
петрушка;
одна столовая ложка томатной пасты;
одна столовая ложка сливочного масла;
сахар, соль, перец по вкусу.
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с сахаром и томатной пастой, постоянно помешивая. Для сохранения цвета можно добавить ложку уксуса.
Пассеровать коренья и лук.
В кастрюльку с бульоном положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и свеклу и варить 20-30 минут, после чего заправить белым соусом (мука, обжаренная в масле , разведенная бульоном и хорошо размешанная), спкециями и посолить.
Разлить борщ по горшочкам, положив в каждый две-три черносливины, закрыть горшочки листочками тонкораскатанного слоеного теста и поместить в духовку. Борщ будет готов, когда тесто станет золотистым и поднимется.
Тесто проще использовать готовое (замороженное), но если хотите, могу прислать рецепт.
Приятного аппетита! 09.11.2000 08:34:11, ~Ирина
средняя свекла;
две морковки;
маленький кочан капусты;
одна средняя луковица;
петрушка;
одна столовая ложка томатной пасты;
одна столовая ложка сливочного масла;
сахар, соль, перец по вкусу.
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с сахаром и томатной пастой, постоянно помешивая. Для сохранения цвета можно добавить ложку уксуса.
Пассеровать коренья и лук.
В кастрюльку с бульоном положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и свеклу и варить 20-30 минут, после чего заправить белым соусом (мука, обжаренная в масле , разведенная бульоном и хорошо размешанная), спкециями и посолить.
Разлить борщ по горшочкам, положив в каждый две-три черносливины, закрыть горшочки листочками тонкораскатанного слоеного теста и поместить в духовку. Борщ будет готов, когда тесто станет золотистым и поднимется.
Тесто проще использовать готовое (замороженное), но если хотите, могу прислать рецепт.
Приятного аппетита! 09.11.2000 08:34:11, ~Ирина
Ой, ну это же не борщ!Это свекольник!:)
09.11.2000 14:08:46, Настюша (наконец-то забежавшая :)
Ух, я сейчас разойдусь :) В настоящем борще МИНИМУМ 10 ингридиетов :)
09.11.2000 20:13:03, Настюша
Я, правда, нынче мяса не употреблям, но детям делаю - в горшочках классно получается:
1. пшеничка-сечка, мясо кусочками (я делаю баранину), репчатый лук. Все это насыпается в горшочек так, чтобы до края оставалось примерно 3 пальца, и заливается водой + немножко растительного масла - до края горшочка. Немного "Вегеты" или др.приправы. Закрывается крышкой. Я делаю в аэрогриле, но можно и в духовке.
2. "Плов" - рис, лук, морковь, помидоры, мясо (но можно и без мяса), приправы. Остальное то же, что в № 1, но воды надо добавлять меньше (или риса больше), иначе получится не плов, а каша.
05.11.2000 02:53:05, Нюша
1. пшеничка-сечка, мясо кусочками (я делаю баранину), репчатый лук. Все это насыпается в горшочек так, чтобы до края оставалось примерно 3 пальца, и заливается водой + немножко растительного масла - до края горшочка. Немного "Вегеты" или др.приправы. Закрывается крышкой. Я делаю в аэрогриле, но можно и в духовке.
2. "Плов" - рис, лук, морковь, помидоры, мясо (но можно и без мяса), приправы. Остальное то же, что в № 1, но воды надо добавлять меньше (или риса больше), иначе получится не плов, а каша.
05.11.2000 02:53:05, Нюша
А я в горшочках и голубцы делаю,и перец фаршированый,овощи тушу.Очень нравится рыбные биточки с картошкой,и охотничьи колбаски в томатном соусе.
03.11.2000 17:19:47, галя
Кашу можно вкусно приготовить пшеную. Как в русской печке. Селянка называется. Пшенку промытую залить молоком (конечно же деревенским лучше), соль добавить, чуть сахару и поставить в духовку. Крышкой не закрывать. Готово будет, когда покроется сверху корочкой такой коричневой. Так можно и гречку делать, но пшено вкуснее. Его хорошо бы перед готовкой вскипятить в кастрюле с водой и воду слить, чтоб горечь ушла.
03.11.2000 11:59:28, Матильда
Матильда, а пропорции пшено:молоко не подскажете?
03.11.2000 14:40:52, Ирина С
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности