Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каролине

Каролиночка, а как вы из слоеного теста делаете тарталетки??? У меня серединка вздувается, в результате начинить их ничем нельзя. А так неохота со специальным тестом возиться.
02.01.2003 12:05:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
а -внутрь надо положить горох -а я потом удже серединку прост овырезаю и все- оно ж слоеное -так тчо выкрошивается без проблем 04.01.2003 15:34:22, vinograd
Донышки я тонко-тонко раскатываю(1-2 мм),а бортики - вообще не раскатываю "первую партию", толщина теста около 5 мм получается,из готового теста. Накалываю вилкой.
Если вспучилось все же - готовые донышки(после выпечки) просто пальцем нажимаю,они и опускаются.Все нормально,в этот НГ делала.
Для справки - из 1 пачки теста получается 70 штук диаметром около 3 см.

Кстати,когда образуются обрезки из них -то донышки и делаю(последующие "партии"). Они меньше поднимаются :))Это я уже потом так наловчилась,опытным путем:)
04.01.2003 09:49:19, Кarolina
Ну ладно, последний раз попробую:)) 04.01.2003 13:00:24, Анаис
Vikont
Каролина делает так, цитирую её когда она была Belka:

"Я делаю проще. Из слоеного теста вырезаем кружки стаканом.Раскладываем на противне.Обрезки теста раскатываем еще раз и формируем "кольца",которые потом кладутся на круги.Кольца делаются из кругов того же диаметра и вырезаются "дырки" рюмкой меньшего диаметра. Ну,чтоб 1 см "бортик"оставался.Смазываем первые круги яйцом,сверху кладем "кольца".
Обрезки опять скатываем и так далее...
Слоеные бортики хорошо поднимаются и внутрь можно накладывать что хочешь.
Бортики,кстати,лучше делать из более толстого слоя,чем донышки:))
29.5.2002 15:45:4, BelKa"
03.01.2003 14:31:37, Vikont
Так я делала волованы:) И из слоеного теста они тоже все вспучивались таким образом, что приходилось с донышка снимать слой, только тогда можно было что-то положить, немного - икорки или резаный шампиньончик. 03.01.2003 14:43:52, Анаис
ellen
Формочки накрываете бумагой для выпечки и в каждую ложите горох. 02.01.2003 13:53:19, ellen
Не знаю, как выходит из положения Каролина, а я, когда пекла такие корзинки (правда, из песочного теста), клала на "дно" каждой из них по несколько фасолин. 02.01.2003 13:20:41, Джульетта Капулетти
Нее:) Такие мелкие меры этому тесту по барабану:) Мне приходилось прижимать каждую корзиночку сверху формочкой. Но и формочку тесто выталкивало. Поэтому я сверху еще прижимала тяжелым противнем. В общем, можно себе представить, как я намумукалась с этими корзинками!:) 02.01.2003 13:34:45, Анаис
ну а если форму горохом наполнить доверху наполнить 02.01.2003 15:04:43, Шин
Повторюсь, мне и нескольких фасолин было достаточно. Они тяжелые. 03.01.2003 11:33:32, Джульетта Капулетти
Даже не знаю, что получится:)) А горох не разбухнет от тепла?:)) Но мне кажется, тесто-зверь и горох подомнет:)) Но можно, наверное, попробовать, почему нет:) 02.01.2003 16:43:58, Анаис
А тесто было дрожжевое или недрожжевое? 02.01.2003 17:04:34, Харас
Недрожжевое. 02.01.2003 22:51:52, Анаис
Анитка
Тогда ловите идею. Берете печеь сырую, пропускаете через мясорубку два раза с луком, солим-перчим, потом в формочку для корзиночек укладываем слоеное тесто (как обычно для корзиночек), потом этот фарш, потом крышечки из теста сверху прилепляем и в духовку. Получатся такие паштетики в слоеном тесте. Вкусно и не долго. особенно если слоеное тесто из магазина :-) 02.01.2003 13:44:42, Анитка
Спасибо, обязательно попробую!:) Я вообще слоеное тесто люблю:) 02.01.2003 13:57:00, Анаис
Анитка
Может их вилкой надо было натыкать перед выпечкой? 02.01.2003 12:46:15, Анитка
И это пробовала:) 02.01.2003 13:35:06, Анаис

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!