Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
BAKLAJANI
PRIVET,PODELITES CHTO VKUSNENKOYE I NEOBICHNOYE MOJNO SDELAT IZ BAKLAJANOV?
30.12.2002 08:37:12, di
1 комментарий
В выходные были гости по случаю День рождения сына. Я мариновала Баклажаны (рецепт подруги).
2 баклажана обжариваете кружочками, с кладываете в банку, режете чеснок (можно крупно) и заливаете маринадом(2 стакана кипятка, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана соли, 2 ст.ложки соли, перец, можно добавить какую-нибудь травку сухую, я добавляла "Итальянскую приправу"). Когда банка остынет, можно убирать в холодильник. Через 4 часа можно есть.
Делала первый раз. Мои рекомендации: на мой вкус маринад был слишком ядреный. Я сделала по рецепту, оставила банки на окне (там было холодно), а утром открыв ужаснулась запаху уксусу (уксус был 9%. перезванивать подруге и уточнять было поздно). Я слила весь это маринад и как бы разбавила его: долила пару стаканов горячей воды, доавила пару ложек сахара и 1/2 ложки соли. Попробловала - вкус маринада понравился и залила снова баклажаны. Гостям очень понравилось, съели все.
Может если бы я слила этот маринад через 4 часа - все было бы и нормально (видно это быстрый рецепт), но у меня все это простояло всю ночь.
НАписала много, но делается очень быстро и вкусно. Просто сделайте маринад на свой вкус (я имею ввиду уксус) и если будете мариновать 1 сутки, все быудет вкусно. 30.12.2002 11:24:52, Ksana
2 баклажана обжариваете кружочками, с кладываете в банку, режете чеснок (можно крупно) и заливаете маринадом(2 стакана кипятка, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана соли, 2 ст.ложки соли, перец, можно добавить какую-нибудь травку сухую, я добавляла "Итальянскую приправу"). Когда банка остынет, можно убирать в холодильник. Через 4 часа можно есть.
Делала первый раз. Мои рекомендации: на мой вкус маринад был слишком ядреный. Я сделала по рецепту, оставила банки на окне (там было холодно), а утром открыв ужаснулась запаху уксусу (уксус был 9%. перезванивать подруге и уточнять было поздно). Я слила весь это маринад и как бы разбавила его: долила пару стаканов горячей воды, доавила пару ложек сахара и 1/2 ложки соли. Попробловала - вкус маринада понравился и залила снова баклажаны. Гостям очень понравилось, съели все.
Может если бы я слила этот маринад через 4 часа - все было бы и нормально (видно это быстрый рецепт), но у меня все это простояло всю ночь.
НАписала много, но делается очень быстро и вкусно. Просто сделайте маринад на свой вкус (я имею ввиду уксус) и если будете мариновать 1 сутки, все быудет вкусно. 30.12.2002 11:24:52, Ksana
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?