Недавно сделала:
Феттуччине карбонара с весенними овощами
На 4 порции
125г постной ветчины, 2 моркови, 3 яйца, 1/2 стакана тертого пармезана(60г), 1/4 ч. ложки перца, 250г. феттуччине или иной широкой лапши, 300г замороженного горошка
Пока кипит вода в большой кастрюльке, режем ветчину полосками шириной - 1,2см. Режем морковь тоненькими кружочками (шириной 0,3 см)
В маленькой миске взбиваем яйца, пармезан и перец
Сыпем в кипящую воду феттуччине и варим 8-10 мин., добавляем горошек и морковь, и варим дальше до готовности (я готовила чуть по-другому – вместо феттуччине я взяла обычную лапшу, а т.к. лапша гораздо тоньше феттуччине, я сначала сварила горошек и морковь почти до готовности и потом засыпала лапшу и варила дальше до готовности)
Поместите дуршлаг на большую миску (важно), откидываем макароны и овощи на дуршлаг. Кипящая вода должна стекать в миску и нагреть ее. Выливаем воду из миски, а в нее кладем макароны и овощи, тут же вливаем смесь сыра с взбитыми яйцами и хорошенько все мешаем. Добавляем ветчину и подаем блюдо горячим.
Я вообще люблю макароны поэтому мне этот рецепт очень понравился, и он очень быстро готовится, как блюдо на каждый день:)
И с наступающим Новым годом и Рождеством вас девочки!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?