Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холодец
Научите, пожалуйста, как его правильно приготовить и из ченго лучше - никогда не делала, а тут что-то так захотелось...
28.12.2002 22:04:56, Медуза
3 комментария
делаю из свиных ножек (они у нас в Штатах продаются уже готовыми к процессу: очищенные и порубленые) и свиных хвостиков (тоже готовые уже), а потом в процессе варки добавляю куски говядины. Все само отлично застывает и совершенно просзачное получается. Варю я 8 часов всегда.
30.12.2002 08:03:41, Irulan
Холодец можно готовить из головы и из ног (говядина, свинина). В ход идет все, что в голове и на ногах Я иногда добавляю куски говядины (сгодятся любые, даже залежавшиеся) - для повышения содержания мяса. Но непременной принадлежностью холодца является нижний сустав говяжей ноги - там много желатина. Все сначала тщательно моется, а затем согласно рецепту.
Холодец
Назовем мясо+ ножки+ головы +все, что угодно еще ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)
1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на каждый кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю (т.е. режу всё, что режется на кусочки, складываю на дно мисочек для холодца и заливаю бульюном) и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
Да, перед заливанием бульон нагреваю до закипания, чтобы он хорошо залился в формы (мисочки)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного. Просто раскладываю по мискам мелко порубленное мясо и заливаю бульоном (для чего его слегка подогреваю, если он хорошо застыл)
29.12.2002 12:35:49, ЕЕ
Холодец
Назовем мясо+ ножки+ головы +все, что угодно еще ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)
1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на каждый кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю (т.е. режу всё, что режется на кусочки, складываю на дно мисочек для холодца и заливаю бульюном) и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
Да, перед заливанием бульон нагреваю до закипания, чтобы он хорошо залился в формы (мисочки)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного. Просто раскладываю по мискам мелко порубленное мясо и заливаю бульоном (для чего его слегка подогреваю, если он хорошо застыл)
29.12.2002 12:35:49, ЕЕ
holodec!!!?podskaju s udovolstviyem tak kak sama nedavno obnarujila iz chego vkusney gotovit.probovala i nojki govyaji,no luchshe vsego,i vkusney iz govyajih hvostikov.varit ih poka ne stanet otdelyatsya myaso ot kostey.v prosesse varki dobavish lukovicu ,celikom,chesnok,lavroviy list,sol perec.ya varila gde to 10 chasov,posle togo kak dovarish procedit cherez sito,narejesh myaso melko.razlivat v emkosti(tarelki),na tarelku polojit myaso,narezannoye,dalee zalit bul'onom,i dalshe ya dumayu vse ponyatno.poprobuyute !!!!!budut voprosi,sprashivayte!priyatnogo appetita
29.12.2002 03:59:07, dinara
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?