Подскажите, как делать маринованые баклажаны. Кто-то тут уже давал рецепт.
Поиск не работает.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, это ли вы ищете, но могу предложить след.рецепт.
Баклажаны почистить,нарезать кружками, бланшировать в кипятке, дать стечь и остыть. Складывать в кастрюльку прослаивая: баклажаны, лук полукольцами, давленый чеснок, мелко нарезанную кинзу. В стакане развести соль, сахар, подс.масло, уксус-все на вкус и залить баклажаны, положить груз и поставить в холодильник. Через пару дней готово. 27.12.2002 15:46:31, Korovka
Баклажаны почистить,нарезать кружками, бланшировать в кипятке, дать стечь и остыть. Складывать в кастрюльку прослаивая: баклажаны, лук полукольцами, давленый чеснок, мелко нарезанную кинзу. В стакане развести соль, сахар, подс.масло, уксус-все на вкус и залить баклажаны, положить груз и поставить в холодильник. Через пару дней готово. 27.12.2002 15:46:31, Korovka
Только очень приблизительные, я руководствуюсь только своим вкусом. Если через день попробую-соли маловато-можно отлить рассол и добавить. На 1-1,5 кг. синеньких примерно 1 полная ч.л. соли, столько же сахара (насыпайте прямо в стакан), залить маслом и уксусом поровну. Размешать и залить. Вы попробуйте немного сделать, если понравится, сами сможете потом регулировать-чего добавить, чего убавить. Мне вот кажется, что уксусом и сахаром это дело испортить трудно.
29.12.2002 19:44:41, Korovka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?