Нашла вот рецепт Рождественского гуся на немецком сайте, опробовала. Ооооо! Рекомендую всем, готовить просто и нехлопотно, успех гарантирован (опробовано одновременно тремя знакомыми). Правда, только для электрических духовок подходит.
Удалить и почистить внутренности, гуся помыть, посолить. Внутренности помыть и мелко порезать или измельчить в миксере.
Сельдерей порезать тонкими шайбами, яблоки- дольками, хлеб (тосты)- кубиками, каштаны (вареные)- крупными кубиками. Лук- мелко. + 3 столовых ложки тимьяна, соль, перец. Все смешать, начинить гуся. Отверстие зашить. Снаружи гуся посолить.
Духовку разогреть до 220. Держать там гуся 1 час, после этого снизить температуру до 80 градусов и оставить гуся на 7 часов (минимум). Если готовили заранее, перед едой разогреть 30 мин при температуре 180 градусов.
Гуся положить на большой противень. Не в сотейник! Воды не доливать. Из получившегося жира/жидкости сделать соус.
Я делала другую начинку- яблоки и очень много чернослива. Гусь у меня был на 5 кг, при 80 градусах стоял 8,5 часов. Поставила часов в 12 ночи и вставала каждый час- боялась, что сгорит или жир начнет выливаться. Ничего подобного! Спать можно спокойно. Утром запаааах! Получается очень вкусная хрустящая корочка и мягкое (очень мягкое!!!) мясо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему? А почему? Почему у меня гусь, который грелся в духовке на мелком огне, дожидаясь мою сестру, которая меньше, чем на 3 часа не опаздывает... короче, почему он у меня за это время усох?? А тоже был и в яблоках, и зашитый, и соусом поливался регулярно.
27.12.2002 18:30:57, Анаис
Если гусь был жирный, то жир - то вытапливается. Поэтому все хорошо в меру (о длительности пребывания в духовке.
28.12.2002 10:10:50, ЕЕ
Не знаю, почему :)) Но знаю точно. что по этому рецепту он получается 100 %. И поливать не надо. Надо просто забыть о нем.
27.12.2002 19:01:30, Суми Нано

а индейку так можно приготовить?? неужели действительно 8,5 часов????? из водой не поливали и протвень тоже без воды?
27.12.2002 18:09:33, Леста
По моему опыту могу сказать, что индейка готовиться нааамного быстрее гуся, так что продержав её долго в духовке рискуете достать мясо-пюре из индейки... Один раз уже так было.Правда дети были рады ))))
27.12.2002 21:27:43, Тать яна
Индейку можно, знакомые делали, говорят- замечательно! Вода не нужна. Не знаю, откуда там что берется :), но все сочно, мягко, там где надо- прижарено. самое главное- постоянная температура. И не бояться :)
27.12.2002 19:03:05, Суми Нано

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.