Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вафли в электровафельнице
Помните в СССР такие были, вафельница есть, а вот рецепт потерялся. Может кто даст? Спасибо большое.
26.12.2002 13:42:16, Цветочек (Яна 6 месяца, Игорь (1,9)
5 комментариев
А вот у нас горячие вафли на улице продают,можно сказать национальная гордость,так в них наверное сахару-песку совсем немного кладут или вовсе нет,зато дробят кусковой-он здесь очень нежный,и всыпают в тесто,часть при выпечке растворяется,а некоторые кусочки приятно хрустят при поедании,по желанию вафли поливают горячим шоколадом,или выдавливают взбитые сливки.они очень невесомые,еще сахарной пудрой посыпают,
26.12.2002 22:43:13, Ила
200г сливочного масла (растопить)
5 яиц размешать аккуратно, когда масло чуть остынет
300г сахара
200-300 г муки
рецепт взят из приложения к вафельнице и я делала его уже много раз: удачно
крем использую свой: спец. для вафель:
сметана 27% 1 пачка (~100-150г) + банка варенной сгушенки 26.12.2002 14:52:45, Barney
5 яиц размешать аккуратно, когда масло чуть остынет
300г сахара
200-300 г муки
рецепт взят из приложения к вафельнице и я делала его уже много раз: удачно
крем использую свой: спец. для вафель:
сметана 27% 1 пачка (~100-150г) + банка варенной сгушенки 26.12.2002 14:52:45, Barney
Ничего себе. Такие жирные и сладкие, а к ним еще и крем?!
Я напишу в воскресенье свой рецепт. Сейчас я не дома, а в Барнауле, в командировке.
Помню точно, что на 12 вафель нужно 4 яичных желтка (без белка!) Стакан с верхом муки и полстакана сахара. 26.12.2002 17:41:49, n-p-n
Я напишу в воскресенье свой рецепт. Сейчас я не дома, а в Барнауле, в командировке.
Помню точно, что на 12 вафель нужно 4 яичных желтка (без белка!) Стакан с верхом муки и полстакана сахара. 26.12.2002 17:41:49, n-p-n
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?