Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настоящие "карбонары":)) КАК???
Научите,плиз!! Соус карбонара!Чтобы вкусно,но не сильно трудоемко,пасиб!!
20.12.2002 04:09:14, Шутка
3 комментария

2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне.
3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. 20.12.2002 10:43:42, sheryl
это больше похоже на альфредо, но явно не на карбонару.
Вот настоящий итальянский рецепт карбонары, который у меня всегда прохосит на "ура". Надеюсь вам тоже понравится!
Лингуини алла карбонара
1 пачка лингуини или спагетти
3/4 фунта (не знаю как в кг) копченного или простого бекона, порезанные на кубики или полоски
1.5 чашки куриного бульона
3-4 стол. ложки сухого белого вина
1 или 2 луковицы (полу-колицами)
3 сырых желтка
Кусок пармезана, натереть (побольше)
На большой (потом туда же пойдут макараны) сковородке поджарьте бекон чтобы он стал коричневатыи. Снимите на бумажную салфетку и вылейте жыр со сковордки (но не моите ее)
Добавьте оливкого масла и слегка обжаьрите лук. Обратно положите бекон и добавьте вино. Когда оно почти выпариться (где-то сец. 30, или минута), влейте бульон, посолите, поперчите и пусть всё немного покипит на маленьком огне, чтобы бульон чуть выпарился минут 10.
К этому моменту отварите макароны до неполной готовности (если на пачке написано варить 8 минут, я варю где-то 6). Слейте и закидывайте прям в сковородку с соусом. Помешивайте - они должны в соусе немного довариться (ничего елси соус жидкий - желтки его сделают гораздо более густым).
Выключите огонь и кладите по одному желтку быстро перемешивая (чтобы они не превратились в омлет. Посыпьте обильно пармезаном и подавайте на стол. Пальчики оближете!! 20.12.2002 18:21:01, Tanushka13
Вот настоящий итальянский рецепт карбонары, который у меня всегда прохосит на "ура". Надеюсь вам тоже понравится!
Лингуини алла карбонара
1 пачка лингуини или спагетти
3/4 фунта (не знаю как в кг) копченного или простого бекона, порезанные на кубики или полоски
1.5 чашки куриного бульона
3-4 стол. ложки сухого белого вина
1 или 2 луковицы (полу-колицами)
3 сырых желтка
Кусок пармезана, натереть (побольше)
На большой (потом туда же пойдут макараны) сковородке поджарьте бекон чтобы он стал коричневатыи. Снимите на бумажную салфетку и вылейте жыр со сковордки (но не моите ее)
Добавьте оливкого масла и слегка обжаьрите лук. Обратно положите бекон и добавьте вино. Когда оно почти выпариться (где-то сец. 30, или минута), влейте бульон, посолите, поперчите и пусть всё немного покипит на маленьком огне, чтобы бульон чуть выпарился минут 10.
К этому моменту отварите макароны до неполной готовности (если на пачке написано варить 8 минут, я варю где-то 6). Слейте и закидывайте прям в сковородку с соусом. Помешивайте - они должны в соусе немного довариться (ничего елси соус жидкий - желтки его сделают гораздо более густым).
Выключите огонь и кладите по одному желтку быстро перемешивая (чтобы они не превратились в омлет. Посыпьте обильно пармезаном и подавайте на стол. Пальчики оближете!! 20.12.2002 18:21:01, Tanushka13
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.