Раздел: Научите готовить! (Как правильно сделать?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горячий шоколад

Как правильно сделать? Не какао а именно горячий шоколад - вкусный, согревающий, добавляющий счастья?
16.12.2002 16:01:20, Большая Медведица

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лично я делаю так:
Раздобываю две плитки шоколада: одну "Красный Октябрь" 80% какао и одну "Альпен Гольд" горький. Так получается оптимальная сладость и стоимость:)). Нагреваю поллитра молока , кидаю туда поломанный шоколад и продолжаю нагревать тихонечко, пока шоколад не растает. Главное - чтобы молоко не закипело. Ну а потом разливаем в чашечки-наперсточки и...
16.12.2002 16:26:52, Ло
Что это за «Красный октябрь» 80% какао?
Самый горький шоколад - 50% какао. Не бывает 80%!
16.12.2002 16:57:29, n-p-n
А вот дяденька Монтиньяк сказал бы, что 50% - это вообще не шоколад:))
На самом деле такой шоколад существует, выпускается в такой красно-коричневой обертке, на которой написано про 80%. Только он редко бывает в продаже, зараза:(
16.12.2002 17:56:52, Ло
Ну почему же не бывает;) Очень даже прекрасно бывает Красный Октябрь в черном фантике. Там то ли 70, то ли 80 % какао, но точно не 50... Посмотрите внимательней 16.12.2002 17:06:56, Kenga
А еще бывает Бабаевский "Горький элитный" 75%. Ну очень вкусный:)) И главное - разрешенный:))))) 16.12.2002 17:59:20, Ло
Да, есть такой! Он,наверное, специально для блюд предназначен, так как очень горький.
16.12.2002 17:58:10, n-p-n
Нет, его можно есть и живьем, по крайней мере он вкусней того же "Альпен Гольда", на мой вкус. Но, если будет выбор, я предпочту бабаевский :)) 16.12.2002 18:05:14, Ло








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!