Подскажите что интересного приготовить. Котлеты были, мясо вчера тушила, но мне не очень понравилась как у меня тушеное мясо получилось.
Может подскажете рецепты, учитывая того, что мясо жесткое, немолодое.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доб сделать, это такое французское блюдо. Правда, не на скорую руку :) См. по ссылке:
16.12.2002 13:49:34, Димитрий
16.12.2002 13:49:34, Димитрий
Нарезать на порционные куски, сильно отбить, намазать русской горчицей и дать поситоять минут 30.
На каждый кусочек положить кусок сырокопченой грудинки с жиром и жаренные шампиньоны с луком. свернуть плотным рулетом, заколоть зубочисткой и потушить или запечь под крышкой в духовке с добавлением водички.
Мясо будет мягким, но чуть суховатым - однако сухость должна быть сведена к минимуму жирком с грудинки.
Конечно, если у Вас мясо слишком жилистое и нет кусов чистой мякоти - то остается только очень длительное тушение или изделия из фарша типа люля, кебабов, мясных соусов к макаронам, зраз и котлет 16.12.2002 12:32:31, Крысик
На каждый кусочек положить кусок сырокопченой грудинки с жиром и жаренные шампиньоны с луком. свернуть плотным рулетом, заколоть зубочисткой и потушить или запечь под крышкой в духовке с добавлением водички.
Мясо будет мягким, но чуть суховатым - однако сухость должна быть сведена к минимуму жирком с грудинки.
Конечно, если у Вас мясо слишком жилистое и нет кусов чистой мякоти - то остается только очень длительное тушение или изделия из фарша типа люля, кебабов, мясных соусов к макаронам, зраз и котлет 16.12.2002 12:32:31, Крысик
Если мясо жесткое, то лцчше всего на фарш. А уж что из фарша делать - тут много вариантов... Или попробовать помариновать, а потом делать, как я тут как-то рассказывал - в луковом соке тушить...
16.12.2002 12:15:59, AleXXX
А можно поподробнее про маринование и тушение в луковом соке, а то поиск не работает:((
16.12.2002 12:40:47, ЧерниКа
Ссылка - про мясо в луке... А мариновать - это как кто хочет. Можно просто обмазать горчицей, завернуть в пакет и положить на сутки в холодильник. Или классика, как шашлык. Или замочить в соевом соусе с пряностями... Но если мясо жесткое - минимум на сутки, а то и двое...
16.12.2002 12:57:18, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?