Раздел: Научите готовить! (знатоки! опишите, плиз, подробно процесс)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как посолить горбушу/ семгу?

знатоки! опишите, плиз, подробно процесс.
у меня есть горбуша и семга (наша). хочется слабосолеными их сделать
15.12.2002 15:21:01, Ория

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы заливаем рыбу соляным раствором примерно на сутки. Но точно пропорции сейчас не припомню, кажется на литр воды 5 ст.ложек соли, кажется 1 ч.ложка сахара или меда и какие-то специи. Рыба получается отменная, слабосоленая. 16.12.2002 14:20:35, karakatica
1ст. ложка соли+2 ст. ложки сахара.Если сольть будете со шкуркой, то подгоовленное филе натереть этой смесью, если без - можно просто посыпать так, как вы мясо бы солили перед жаркой ,с одной и с другой стороны. Сложить все в посудину, пидавить слегка и на ночь в холодильник. Можно мелко нарезанного укропчика добавить. 15.12.2002 15:34:33, Ярина
Наоборот: 2 ложки соли - 1 сахара. Если все завернуть в тряпочку - то не надо ничем придавливать. И лучше солить не до конца размороженную рыбу - получается сочнее. 15.12.2002 16:23:18, Большая Медведица
Именно так. 2 соли 1 сахара. Вот про неразмороженную - нужно попробовать. Спасибо. 15.12.2002 16:31:02, Крысик
Если ее еще через пару дней завернуть в фольгу и положить в морозильник, то еще долго можно кушать слабосоленую рыбку. 15.12.2002 17:06:06, GalaNTka
У нас этот номер не пройдет. Такая вкусная рыбка уничтожается в течение трех дней. :)) 16.12.2002 10:58:05, Большая Медведица








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!