Девушки-Кулинары, поделитесь пожалуйста своими рецептами и меню (советами и рекомендациями) для Нового года.
Мне бы хотелось бы до конца следующей недели открыть соответствующую рубрику в своем проекте.
А у самой - ну кот наплакал рецептов и т.п. для Нового года.
Помогите, пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самая популярная закуска у меня-это рулетики из языков.Я делаю из свиных,они дешевле.
"Рулетики из языка"
Отвариваем языки с приправами,очищаем.Тоненько нарезаем вдоль на 3-4 части.Смазываем смесью из сыра ,чеснока и майонеза.Затем делаем рулетики.
Очень вкусный и нарядный салатик:
"Салат из креветок"
1)рис,майонез
2)лук ошпареный,майонез
3)шампиньоны обжаренные слегка из банки,майонез
4)яйца,майонез
5)замороженные вареные криветки
По краю тарелки украсить икрой.
Ну ещё один зрелищный закусончик:
"Яйца - Грибы"
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета . Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Мой любимый гранатовый салат,рецепт взяла в местном Сибирском ресторане"Вечный зов",Опробован неоднократно,супер!:
Салат "Гранатовый"
Слоями:
1)200гр.отварной говядины,мелко резать.
2)вар.морковь на крупн.терке.
3)яйца =//=
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен
Ну ещё один Эффектный закусончик к водочке:
"АНАНАС "
600 г отварного картофеля
2 сельди
3 вареных желтка
4 ст лож сметаны
1 небольшая луковица
1 ч лож красной икры (можно заменить вареной морковкой)
150 г размягченного сливочного масла
сельдь очистить, вынуть кости, отделить феле и пропустить на мясорубку вместе с луком и желтками. Картофель разомните в пюре и соедините с селедочной массой. Затем добавить сметану и тщательно перемещать. Сформировать "ананас" приплюснув для устойчивости нижнюю часть, поставить на плоскую тарелку. Заполнить маслом кондитерский шприц , через насадку "маленькие звездочки" выдавливать "шипы". Затем на каждый положить по икринке. Воткнуть в верхушку несколько коротко срезанных перьев лука - и "ананас" готов
15.12.2002 19:40:19, OxanaE
"Рулетики из языка"
Отвариваем языки с приправами,очищаем.Тоненько нарезаем вдоль на 3-4 части.Смазываем смесью из сыра ,чеснока и майонеза.Затем делаем рулетики.
Очень вкусный и нарядный салатик:
"Салат из креветок"
1)рис,майонез
2)лук ошпареный,майонез
3)шампиньоны обжаренные слегка из банки,майонез
4)яйца,майонез
5)замороженные вареные криветки
По краю тарелки украсить икрой.
Ну ещё один зрелищный закусончик:
"Яйца - Грибы"
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета . Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Мой любимый гранатовый салат,рецепт взяла в местном Сибирском ресторане"Вечный зов",Опробован неоднократно,супер!:
Салат "Гранатовый"
Слоями:
1)200гр.отварной говядины,мелко резать.
2)вар.морковь на крупн.терке.
3)яйца =//=
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен
Ну ещё один Эффектный закусончик к водочке:
"АНАНАС "
600 г отварного картофеля
2 сельди
3 вареных желтка
4 ст лож сметаны
1 небольшая луковица
1 ч лож красной икры (можно заменить вареной морковкой)
150 г размягченного сливочного масла
сельдь очистить, вынуть кости, отделить феле и пропустить на мясорубку вместе с луком и желтками. Картофель разомните в пюре и соедините с селедочной массой. Затем добавить сметану и тщательно перемещать. Сформировать "ананас" приплюснув для устойчивости нижнюю часть, поставить на плоскую тарелку. Заполнить маслом кондитерский шприц , через насадку "маленькие звездочки" выдавливать "шипы". Затем на каждый положить по икринке. Воткнуть в верхушку несколько коротко срезанных перьев лука - и "ананас" готов
15.12.2002 19:40:19, OxanaE
Я на НГ всегда готовлю пряничный домик, гуся и холодец . А остальное - как сложится, например, маринованную рыбу, часто рыбу -блю. А салаты- по наличию времени на них и настроению. Если что-то заинтересует, то - рада буду помочь
15.12.2002 11:13:45, ЕЕ
15.12.2002 11:13:45, ЕЕ
Я давала его рецепт где-то в топике о "традиционных семейных блюдах"
Пряничный домик. (ох, длинно…)
В принципе, любое пряничное тесто подойдет. Главное – вырезать детали дома и сделать склеивающую глазурь. Детали я вырезаю сначала из бумаги, потом накладываю на раскатанный толщиной 1,5-2 см. пласт теста и обрезаю их ножом с острым концом. Итак, детали (привожу свои размеры, а вы подберите, какие вам понравятся) по 2 шт. каждого типа:
1. 18*10 см – это фронтальная часть дома. На ней надо еще вырезать «окошки» и «дверь».
2. Торцевая часть – это как домик на детском рисунке, размеры, допустим, 10*8 – для стенки и высота «крыши» (треугольника) – 4 см. В треугольнике я вырезаю круглое «чердачное» окошечко.
3. 18*10 см – это крыша.
Еще можно вырезать елочки, зайчиков и т.д.
Когда все вырезано и разложено на противне, смазать смесью меда с водой в пропорции 1:1, и выпекать на среднем огне.
Когда зап.части будут испечены, обрезать ножом те стенки, которые будут склеиваться др. с др, чтобы срезы были ровные, и лучше прилипали . Потом обильно намазать «клеем» и соединив детали, придерживать некоторое время, чтобы «схватилось». Склеивать надо сразу в «стоячем» состоянии на том блюде, на котором он будет стоять Самое критичное – крыша. Когда все немного устоится, то намазать остатки «клея», создав сугробики снега на окнах, крыше и т.д. Я вообще делаю композицию на подносике, там же приклеиваю «елочки», зверят, ... На «заснеженную» крышу сыплю поколотые разноцветные леденцы, кусочки шоколада, орешки, цукаты – и т.д.
Теперь тесто. Но еще раз повторю, что годится любое пряничное.
1. распустить на огне 400 гр. сах песка + 200 гр. меда
2. взбить 6 яиц, отделив 3 белка для «клея»
3. 600 гр. ржаной муки + 400 гр. пшеничной.
4. 1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса
5. 1 ст сметаны
6. 150 гр. маргарина
7. 2 ст.л. корицы
Все вышеперечисленное смешать. Получается на 2 противеня. На одном – домик, а на 2-м- что угодно.
Клей и «снег»:
Взбить 3 белка в густую пену, добавить 350 гр. сах. пудры и 1 ч.л. лимонного сока (заменять лим. кислотой нельзя!)
15.12.2002 15:05:35, ЕЕ
Пряничный домик. (ох, длинно…)
В принципе, любое пряничное тесто подойдет. Главное – вырезать детали дома и сделать склеивающую глазурь. Детали я вырезаю сначала из бумаги, потом накладываю на раскатанный толщиной 1,5-2 см. пласт теста и обрезаю их ножом с острым концом. Итак, детали (привожу свои размеры, а вы подберите, какие вам понравятся) по 2 шт. каждого типа:
1. 18*10 см – это фронтальная часть дома. На ней надо еще вырезать «окошки» и «дверь».
2. Торцевая часть – это как домик на детском рисунке, размеры, допустим, 10*8 – для стенки и высота «крыши» (треугольника) – 4 см. В треугольнике я вырезаю круглое «чердачное» окошечко.
3. 18*10 см – это крыша.
Еще можно вырезать елочки, зайчиков и т.д.
Когда все вырезано и разложено на противне, смазать смесью меда с водой в пропорции 1:1, и выпекать на среднем огне.
Когда зап.части будут испечены, обрезать ножом те стенки, которые будут склеиваться др. с др, чтобы срезы были ровные, и лучше прилипали . Потом обильно намазать «клеем» и соединив детали, придерживать некоторое время, чтобы «схватилось». Склеивать надо сразу в «стоячем» состоянии на том блюде, на котором он будет стоять Самое критичное – крыша. Когда все немного устоится, то намазать остатки «клея», создав сугробики снега на окнах, крыше и т.д. Я вообще делаю композицию на подносике, там же приклеиваю «елочки», зверят, ... На «заснеженную» крышу сыплю поколотые разноцветные леденцы, кусочки шоколада, орешки, цукаты – и т.д.
Теперь тесто. Но еще раз повторю, что годится любое пряничное.
1. распустить на огне 400 гр. сах песка + 200 гр. меда
2. взбить 6 яиц, отделив 3 белка для «клея»
3. 600 гр. ржаной муки + 400 гр. пшеничной.
4. 1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса
5. 1 ст сметаны
6. 150 гр. маргарина
7. 2 ст.л. корицы
Все вышеперечисленное смешать. Получается на 2 противеня. На одном – домик, а на 2-м- что угодно.
Клей и «снег»:
Взбить 3 белка в густую пену, добавить 350 гр. сах. пудры и 1 ч.л. лимонного сока (заменять лим. кислотой нельзя!)
15.12.2002 15:05:35, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?